АВТОВАЗ хочет отвоевать свою долю рынка | АВТОСТАТ

АВТОВАЗ хочет отвоевать свою долю рынка

646 0

7871.JPG

Первый руководитель АВТОВАЗа Бу Андерссон отчитался на тольяттинском ТВ за свои первые 100 дней в новой должности и за результаты работы предприятия в первом квартале 2014 года.

АВТОВАЗ в первом квартале 2014 года показал неплохие операционные показатели, улучшив качество собственной продукции, а также продукции «Рено-Ниссан» и выполнив производственный план: выпущено 100 тысяч автомобилей LADA и 15 тысяч – для «Рено-Ниссан». Это новый рекорд.

Однако эти положительные операционные результаты, тем не менее, дали заводу отрицательный финансовый итог. Андерссон назвал показатели первого квартала настоящей «финансовой катастрофой»: «АВТОВАЗ потерял 3,1 млрд. рублей. Маржа от нашей деятельности составила 6,5%. То есть потери на каждого сотрудника составили 50 тысяч рублей, что неприемлемо. Продажи были также неудовлетворительны - наша команда приложила все усилия, но не смогла выйти на запланированные цифры. На начало года у нас скопилось достаточное количество авто на площадке… Эффективность поставщиков и закупок не оправдали наши ожидания…».

Во втором квартале 2014 года АВТОВАЗ намерен продолжить работу над новыми моделями. У руководства предприятия есть понимание, что некоторые продукты устарели. Необходимо запустить «гранту-хэтчбек» (официальный запуск намечен на 14 мая, это будет автомобиль с улучшенными характеристиками по сравнению с «грантой» первого поколения) и продолжить работу над «Лада-Вестой» и Х-RAY-кроссовером. Необходимо работать над продажами и закупками («поставщики не совсем понимают, что предприятию необходимо»), продолжать развивать производственное оборудование. И сокращать затраты, хотя не всем это нравится. Вот пять аспектов, над которыми работники предприятия, по мнению Бу, должны работать как одна команда.

В 2014 году АВТОВАЗ хочет отвоевать долю рынка даже в условиях падения этого рынка, предприятию необходимо получить положительный денежный поток и заработать денег. В бюджете заложено получение операционной прибыли в размере 3,2%, что составляет около шести - семи миллиардов рублей. В худшем случае стоит задача хотя бы выйти на рентабельность.

«У меня много слабых мест, но я надеюсь, люди поймут, что я работаю на АВТОВАЗ, и у меня нет личных целей…», - завершил свое телевыступление Андерссон.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью