АВТОСТАТ | Honda отзывает в США 28 тысяч автомобилей из-за дефектов подушки безопасности

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.05.14Прочитали 77 раз

Honda отзывает в США 28 тысяч автомобилей из-за дефектов подушки безопасности

honda_odyssey.jpg

Японский автоконцерн Honda Motor Co. принял решение отозвать в США, Канаде, а также в ряде стран Ближнего Востока около 28 тысяч автомобилей. Отзыву подлежат минивэны Odyssey, сошедшие с конвейеров с начала 2014 года. Поводом для дополнительного технического обслуживания стала неисправность в электрике подушки безопасности, который может привести к ее несрабатыванию в момент столкновения, пишет агентство «ИТАР-ТАСС». В Honda подчеркнули, что на данный момент не получали информации об инцидентах, которые произошли из-за обнаруженного дефекта.

В середине марта Honda уже объявлял об отзыве минивэнов Odyssey. Тогда более 886 тысяч автомобилей этой модели, собранных на заводе в городе Линкольн, США, были отозваны из-за возможного появления трещин в топливном насосе, из-за чего при утечке бензина машина может загореться. Дополнительная проверка потребовалась машинам, выпущенным с июня 2004 года по  сентябрь 2010 года. Представители автоконцерна подчеркнули, что речь идет о мере предосторожности и ни одной жалобы автовладельцев на подобные дефекты зафиксировано не было.

В ноябре 2013 года Honda отозвал 380 тысяч минивэнов Odyssey, произведенных в США в период с 2007 по 2008 год, из-за возможного дефекта в компьютерной системе управления, который может вызвать непреднамеренное срабатывание тормозов.

Ранее сообщалось, что японские автоконцерны в 2013 фискальном году  (закончился 31 марта 2014 года) отозвали рекордное количество уже проданных автомобилей из-за выявленных неисправностей. В общей сложности восемь крупнейших автопроизводителей Японии отправили на дополнительное техобслуживание 7,98 млн. машин.

Теги: отзыв, сша, honda