Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Honda отзывает в США 28 тысяч автомобилей из-за дефектов подушки безопасности

honda_odyssey.jpg

Японский автоконцерн Honda Motor Co. принял решение отозвать в США, Канаде, а также в ряде стран Ближнего Востока около 28 тысяч автомобилей. Отзыву подлежат минивэны Odyssey, сошедшие с конвейеров с начала 2014 года. Поводом для дополнительного технического обслуживания стала неисправность в электрике подушки безопасности, который может привести к ее несрабатыванию в момент столкновения, пишет агентство «ИТАР-ТАСС». В Honda подчеркнули, что на данный момент не получали информации об инцидентах, которые произошли из-за обнаруженного дефекта.

В середине марта Honda уже объявлял об отзыве минивэнов Odyssey. Тогда более 886 тысяч автомобилей этой модели, собранных на заводе в городе Линкольн, США, были отозваны из-за возможного появления трещин в топливном насосе, из-за чего при утечке бензина машина может загореться. Дополнительная проверка потребовалась машинам, выпущенным с июня 2004 года по  сентябрь 2010 года. Представители автоконцерна подчеркнули, что речь идет о мере предосторожности и ни одной жалобы автовладельцев на подобные дефекты зафиксировано не было.

В ноябре 2013 года Honda отозвал 380 тысяч минивэнов Odyssey, произведенных в США в период с 2007 по 2008 год, из-за возможного дефекта в компьютерной системе управления, который может вызвать непреднамеренное срабатывание тормозов.

Ранее сообщалось, что японские автоконцерны в 2013 фискальном году  (закончился 31 марта 2014 года) отозвали рекордное количество уже проданных автомобилей из-за выявленных неисправностей. В общей сложности восемь крупнейших автопроизводителей Японии отправили на дополнительное техобслуживание 7,98 млн. машин.

05.05.14 «ИТАР-ТАСС»
Метки: отзыв, сша, honda
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 30 марта 2016 Массовый отказ: самые крупные отзывные кампании в России (AutoNews.ru)

    Группа Volkswagen объявила крупную сервисную кампанию по проверке и возможному ремонту тормозной системы в кроссоверах Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Кампания затрагивает 800 тыс. машин по всему миру, из которых под подозрение в России попали около 60 тыс. машин, включая 44 тыс. Touareg и чуть меньше 16 тыс. Cayenne, изготовленных в период с 2011 по 2016 год. Это крупнейший для группы Volkswagen отзыв в России за последние несколько лет.

    подробнее