Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Дело по банкротству АВТОВАЗа прекращено

AVTOVAZ_BIG.jpg

Арбитражный суд Самарской области прекратил производство по заявлению инвестиционной компании «Развитие» о признании банкротом АВТОВАЗа. Причину прекращения производства не уточнили.

Напомним, в августе прошлого года суд взыскал с АВТОВАЗа по иску «Развития» 1,5 млн. рублей долга, пишет журнал «АвтоБизнесРевю». Апелляционный и кассационный суды подтвердили законность этого решения. Уже в марте 2014 года суд оставил без рассмотрения заявление «Развития» о банкротстве АВТОВАЗа. В определении суда говорилось, что судебный акт, на котором основано заявление о банкротстве, обжалован должником в Высшем арбитражном суде (ВАС). Позже ВАС отказал автозаводу в передаче этого спора в президиум для пересмотра в порядке надзора.

Спор между сторонами возник в 2009 году в связи с задолженностью автопроизводителя по договору поставки сборочных комплектов автомобилей Lada в Ижевск. По нескольким собранным машинам возникли проблемы, и так как ответственность за неисправности лежала на АВТОВАЗе, автогигант должен был компенсировать «ИжАвто» 1,5 млн. рублей. Позже Ижевский автозавод переуступил этот долг ИК «Развитие».

05.05.14 «АвтоБизнесРевю»