Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

КАМАЗ продал бизнес в Украине и выкупил долю в индийском СП

КАМАЗ в Индии.jpg

Группа «КАМАЗ» в марте 2014 года продала «зарубежному партнеру» бизнес по продажам и сервису автомобилей в Украине. На 31 декабря 2013 года сумма балансовых активов группы, подверженных рискам из-за ситуации на Украине, составила около 760 млн. рублей. В результате сделки группа признала доход в размере 58 млн. рублей, пишет газета «Ведомости».

Напомним, что в середине марта близ Чернигова, Украина, неизвестные вооруженные люди задержали партию из 50 грузовиков при попытке КАМАЗа перевезти их со склада в Украине, где продажи упали, в Россию для дальнейшей отправки на рынок Казахстана. Компания оценивала возможный максимальный ущерб в 1 млрд. рублей, однако позже грузовики были возвращены.

Кроме того, группа «КАМАЗ» в декабре 2013 года приобрела 42,07% акций компании Kamaz Vectra Motors Limited (совместное предприятие по сборке грузовиков «КАМАЗ» в Индии), доведя свою долю до 100%. Индийское предприятие собирает несколько моделей бортовых автомобилей и строительных самосвалов на шасси «КАМАЗ-6540», а также магистральные тягачи «КАМАЗ-5460». Участники проекта в марте 2009 года подписали меморандум об альянсе и создании СП проектной мощностью 5000 автомобилей в год.

29.04.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее