Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Всеволожский завод Ford Sollers сократил 600 сотрудников

Ford Sollers Vsevolozhsk plant.jpg

По программе добровольного увольнения завод Ford во Всеволожске уже покинуло 600 человек, они получили по пять окладов, сообщили в пресс-службе Ford Sollers. Еще 100 человек планируется сократить после 8 июня, условия их увольнения компания пока не разглашает. Сумму, которую Ford Sollers выплатил уволившимся сотрудникам, представитель Ford Sollers также не назвал.

О планах сокращений персонала на всеволожском предприятии Ford Sollers объявил в начале апреля, пишет газета «Ведомости». Компания объясняла эти меры ослаблением рубля и сокращением продаж автомобилей сегмента С. Компания планировала уволить 700 человек, это примерно треть от общей численности сотрудников завода. С 7 по 15 апреля завод уходил в простой, с 21 апреля по 8 июня предприятие снова остановило конвейер, который затем перейдет с двухсменного на односменный режим, завод Ford в Елабуге с июня также будет работать в одну смену. В 2013 году всеволожский завод Ford Sollers, где производятся модели Focus и Mondeo, снизил производство на 36% до 68893 автомобилей, по данным «АСМ-холдинга».

Представитель профсоюза подтвердил, что 600 человек уже уволились по соглашению сторон. По его словам, еще 100 человек не согласны увольняться на предложенных условиях, с ними работодатель продолжит переговоры после окончания простоя. По коллективному договору сокращение 50 человек уже считается массовым, поэтому компания постарается договориться о добровольном увольнении, чтобы сократить как можно меньше людей, отмечает собеседник «Ведомостей». По его мнению, массовые сокращения могут испортить отношения компании с региональной властью.

Средний оклад рабочего на заводе – 44 тысяч рублей, говорит председатель ячейки Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Артем Яшенков. Таким образом, увольнение 600 человек могло обойтись компании в 132 млн. рублей. Под программу, по словам А.Яшенкова, попали в основном рабочие, но уходили и офисные работники, а также несколько начальников смен. Еще 100 человек компании необходимо найти, работодатель будет выбирать их в зависимости от квалификации и предлагать уволиться по программе. Как говорит А.Яшенков, дополнительных условий массового сокращения коллективный договор не предусматривает, но в нем есть некоторые меры по сохранению рабочих мест – в частности, перевод персонала, попадающего под сокращение, на работы, которые выполняют подрядные организации.

29.04.14
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Ford Focus получил новую мультимедийную систему

    В рамках запуска на заводе Ford Sollers во Всеволожске Ford Focus нового модельного года автомобиль получил новую, более интуитивную мультимедийную систему Ford SYNC 3, которая заменит предыдущее поколение SYNC.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 3 июня 2016 Меньше рабочих, больше выходных («РБК daily»)

    Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор начал борьбу с издержками. Завод снова оптимизирует штат и сокращает рабочую неделю до трех дней. Кадровая политика была одной из причин увольнения предшественника Мора, Бу Андерссона.

    подробнее