АВТОСТАТ | Всеволожский завод Ford Sollers сократил 600 сотрудников

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.04.14Прочитали 112 раз

Всеволожский завод Ford Sollers сократил 600 сотрудников

Ford Sollers Vsevolozhsk plant.jpg

По программе добровольного увольнения завод Ford во Всеволожске уже покинуло 600 человек, они получили по пять окладов, сообщили в пресс-службе Ford Sollers. Еще 100 человек планируется сократить после 8 июня, условия их увольнения компания пока не разглашает. Сумму, которую Ford Sollers выплатил уволившимся сотрудникам, представитель Ford Sollers также не назвал.

О планах сокращений персонала на всеволожском предприятии Ford Sollers объявил в начале апреля, пишет газета «Ведомости». Компания объясняла эти меры ослаблением рубля и сокращением продаж автомобилей сегмента С. Компания планировала уволить 700 человек, это примерно треть от общей численности сотрудников завода. С 7 по 15 апреля завод уходил в простой, с 21 апреля по 8 июня предприятие снова остановило конвейер, который затем перейдет с двухсменного на односменный режим, завод Ford в Елабуге с июня также будет работать в одну смену. В 2013 году всеволожский завод Ford Sollers, где производятся модели Focus и Mondeo, снизил производство на 36% до 68893 автомобилей, по данным «АСМ-холдинга».

Представитель профсоюза подтвердил, что 600 человек уже уволились по соглашению сторон. По его словам, еще 100 человек не согласны увольняться на предложенных условиях, с ними работодатель продолжит переговоры после окончания простоя. По коллективному договору сокращение 50 человек уже считается массовым, поэтому компания постарается договориться о добровольном увольнении, чтобы сократить как можно меньше людей, отмечает собеседник «Ведомостей». По его мнению, массовые сокращения могут испортить отношения компании с региональной властью.

Средний оклад рабочего на заводе – 44 тысяч рублей, говорит председатель ячейки Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Артем Яшенков. Таким образом, увольнение 600 человек могло обойтись компании в 132 млн. рублей. Под программу, по словам А.Яшенкова, попали в основном рабочие, но уходили и офисные работники, а также несколько начальников смен. Еще 100 человек компании необходимо найти, работодатель будет выбирать их в зависимости от квалификации и предлагать уволиться по программе. Как говорит А.Яшенков, дополнительных условий массового сокращения коллективный договор не предусматривает, но в нем есть некоторые меры по сохранению рабочих мест – в частности, перевод персонала, попадающего под сокращение, на работы, которые выполняют подрядные организации.