АВТОСТАТ | АВТОВАЗ в мае введет дни простоя на линиях Lada Kalina, Granta и Priora

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.04.14Прочитали 149 раз

АВТОВАЗ в мае введет дни простоя на линиях Lada Kalina, Granta и Priora

Lada_Granta_conveyor.jpg

АВТОВАЗ введет в мае на ряде производств дни простоя. Как сообщил агентству «ИТАР-ТАСС» председатель профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев, производство моделей Lada Kalina и Lada Granta, приостановленное с 17 апреля, возобновит свою работу с 5 мая, однако 8, 16, 23 и 30 мая на этом производстве будут объявлены днями простоя.

Линия по выпуску автомобилей Lada Priora, режим простоя на которой введен с 21 по 30 апреля, начнет работать с 5 мая, однако не в полном режиме – вначале заработают цеха сварки, затем – окраски, и лишь с 7 мая производство Priora начнет работать в полном режиме.

С 5 по 8 мая режим простоя будет введен в опытно-промышленном производстве (ОПП), где выпускаются мелкосерийные модели Lada. В настоящее время в ОПП также действует режим простоя, введенный с 23 по 30 апреля.

Напомним, апрельский график работы предприятия также включал в себя приостановку производства Lada Kalina и Lada Granta с 17 апреля, Lada Priora с 21 апреля и приостановку промышленного производства с 21 по 30 апреля.

Как поясняли в пресс-центре АВТОВАЗа, апрельский график работы был установлен в соответствии с утвержденным планом выпуска автомобилей, запасных частей и сборочных комплектов, предусматривающим оптимизацию запасов товарных автомобилей на складах и в дилерской сети. В это же время проводилась модернизация производства под запуск автомобилей Lada Priora с модернизированной коробкой передач и подготовкой производственного комплекса для сборки автомобилей Datsun компании Nissan.