АВТОСТАТ | Ford Sollers хочет выпускать в России автомобили на газомоторном топливе

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.04.14Прочитали 160 раз

Ford Sollers хочет выпускать в России автомобили на газомоторном топливе

Ford_Tourneo_Custom.jpg

Компания Ford Sollers рассматривает возможность организации производства в Татарстане легковых и легких коммерческих автомобилей, использующих в качестве топлива природный газ. Как заявили в Ford Sollers, являясь долгосрочным инвестором в российскую автомобильную отрасль, СП готово поддержать правительственную программу по продвижению альтернативных топливных систем на российском рынке и заинтересовано в улучшении топливной экономичности и снижении выбросов CO2 своих автомобилей.

Ford Sollers считает, что Россия является перспективным рынком для газомоторного транспорта при условии активного стимулирования правительством развития необходимой инфраструктуры и создания специальных программ поддержки для продвижения среди потребителей.

В США Ford производит широкую модельную линейку автомобилей, подготовленных для установки газобаллонного оборудования, пишет агентство «Прайм». Ford Transit Connect, линейка пикапов и шасси F-Series Super Duty, фургоны E-Series Van, а также пикапы и шасси Ford средней и высокой грузоподъемности доступны с двигателями, которые могут быть модифицированы под установку газобаллонного оборудования. В Европе Ford предлагает подобные модификации разных моделей на рынках, где есть специальная инфраструктура: Италия, Германия и Нидерланды.