Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Кроссовер Lamborghini будет выпускаться в Словакии

Lamborghini Urus.jpg

Итальянский производитель люксовых автомобилей  Lamborghini  в 2017 году начнет производство нового кроссовера. Сборка новинки будет налажена на заводе концерна Volkswagen в словацкой столице Братиславе, где выпускаются внедорожники Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7.

Как пишет Motor.ru, в рамках переоснащения производственных мощностей Volkswagen установит на братиславском заводе новый металлический пресс, который станет самым большим среди предприятий, принадлежащих концерну. Он сможет производить стальные и алюминиевые кузовные элементы. При этом компания нацелена в первую очередь на создание легковесных деталей из армированного алюминия.

Новый кроссовер Lamborghini будет построен на модульной платформе «Фольксвагена» MLB – так же, как и будущие поколения всех внедорожников концерна, включая самый большой Bentley. Ожидается, что вседорожный Lamborghini получит восьмицилиндровый двигатель с двумя турбинами. Также не исключена возможность появления моторов V10 или V12.

Кроссовер Lamborghini построят с использованием легких и современных материалов – углепластика и алюминия в сочетании с магнием. В итальянской компании рассчитывают сделать модель не только самой доступной в своей линейке (цены будут начинаться от 170 тысяч евро), но и самым легким и быстрым автомобилем в классе. Приоритетные рынки: Россия, США, Великобритания, Германия и Ближний Восток. Ежегодный объем выпуска – около трех тысяч машин.

Концепт вседорожника Lamborghini впервые был показан под именем Urus в 2012 году на Пекинском автосалоне. Годом позже проект получил одобрение руководства итальянской марки.

30.04.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее