Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Кроссовер Lamborghini будет выпускаться в Словакии

Lamborghini Urus.jpg

Итальянский производитель люксовых автомобилей  Lamborghini  в 2017 году начнет производство нового кроссовера. Сборка новинки будет налажена на заводе концерна Volkswagen в словацкой столице Братиславе, где выпускаются внедорожники Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7.

Как пишет Motor.ru, в рамках переоснащения производственных мощностей Volkswagen установит на братиславском заводе новый металлический пресс, который станет самым большим среди предприятий, принадлежащих концерну. Он сможет производить стальные и алюминиевые кузовные элементы. При этом компания нацелена в первую очередь на создание легковесных деталей из армированного алюминия.

Новый кроссовер Lamborghini будет построен на модульной платформе «Фольксвагена» MLB – так же, как и будущие поколения всех внедорожников концерна, включая самый большой Bentley. Ожидается, что вседорожный Lamborghini получит восьмицилиндровый двигатель с двумя турбинами. Также не исключена возможность появления моторов V10 или V12.

Кроссовер Lamborghini построят с использованием легких и современных материалов – углепластика и алюминия в сочетании с магнием. В итальянской компании рассчитывают сделать модель не только самой доступной в своей линейке (цены будут начинаться от 170 тысяч евро), но и самым легким и быстрым автомобилем в классе. Приоритетные рынки: Россия, США, Великобритания, Германия и Ближний Восток. Ежегодный объем выпуска – около трех тысяч машин.

Концепт вседорожника Lamborghini впервые был показан под именем Urus в 2012 году на Пекинском автосалоне. Годом позже проект получил одобрение руководства итальянской марки.

30.04.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему