Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Авторынок России: год будет трудным

probki-vladivostok.jpgПосле нескольких лет посткризисного восстановления российский рынок вступил в фазу сжатия, основой которого служит наметившаяся стагнация в экономике страны. Год будет сложным как для рынка, так и для автопрома. Снижение темпов роста ВВП и ослабление курса рубля уже оказывают негативное влияние: доходы населения растут медленно, цены на автомобили увеличиваются, продажи падают.

«Тем не менее, в первом полугодии 2014 года падение рынка будет не очень существенным, - убежден директор АА «АВТОСТАТ» Сергей Целиков, - но во втором полугодии, в случае реализации пессимистического сценария развития, ситуация может резко ухудшиться».

Причиной этого может стать дальнейшая эскалация конфликта на Украине, многомиллиардных бюджетных вложений потребует и начавшаяся интеграция Крыма в состав Российской Федерации. Все это не самым лучшим образом повлияет на развитие экономики страны и будет иметь свои последствия для автопрома и рынка в целом. «Согласно же оптимистическому сценарию, который, учитывая сырьевую структуру российской экономики, возможен при сохранении высоких цен на нефть, рынок через несколько лет способен достичь отметки в 3 млн. легковых автомобилей ежегодно», - считает Целиков.

Специалисты АА АВТОСТАТ в новом отчете «Автомобильный рынок России-2014» постарались предоставить читателям наиболее полную и качественную информацию по российскому авторынку на текущий момент. Помимо разбивки парка на основные сегменты, здесь также представлены данные за последние несколько лет и по брендам.

28.04.14
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее