Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Mitsubishi сменит президента

Tetsuro Aikawa.jpg

Новым президентом и операционным директором компании Mitsubishi Motors Corporation назначен г-н Тетсуро Айкава, который до этого занимал должность управляющего директора ММС.

Кандидатуру своего преемника г-н Осаму Масуко, руководивший компанией на протяжении 9 лет, выбрал самостоятельно. Теперь г-н Масуко займет пост председателя совета директоров и СЕО, сменив Такаши Нишиока, который планирует уйти на пенсию. Официально кадровые назначения будут утверждены 25 июня 2014 года на очередном заседании акционеров компании.

Тетсуко Айкава намерен продолжить реализацию среднесрочной бизнес стратегии, разработанной г-ном Масуко. В первую очередь, новый президент планирует сделать ставку на разработку электро- и гибридных автомобилей, а также продолжить развитие SUV сегмента.

Тетсуро Айкава инженер по образованию. В 1978 году начал карьеру в Mitsubishi Motors  Corporation. Большую часть своей 36-летней карьеры посвятил разработке продукта. Он отвечал за продажи и производство в Японии, перед тем как возглавить глобальное продуктовое подразделение. Тетсуко Айкава принимал активное участие в стратегическом решении поэтапного отказа от таких моделей как Eclipse, Endeavor и Gallant в США, делая акцент на развитии линейки кроссоверов и внедорожников.

28.04.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 апреля 2016 Переезд со шведского на французский («Коммерсант»)

    Вчера официально состоялась объявленная месяц назад отставка шведа Бу Андерссона, первого иностранца во главе АвтоВАЗа. “Ъ” разбирает причины увольнения топ-менеджера, итоги его работы и возможные риски, ожидающие нового руководителя завода француза Никола Мора.

    подробнее
  • 16 марта 2016 Наслали Мора: кто возглавил АВТОВАЗ после Андерссона (AutoNews.ru)

    Руководство Alliance Rostec Auto BV, совместного предприятия «Ростеха» и Renault-Nissan, утвердило нового руководителя АВТОВАЗа – француза Николя Мора. Топ-менеджер, который возглавлял румынскую Dacia, приступит к своим обязанностям 4 апреля.

    подробнее
  • 9 марта 2016 У Бу Андерссона отобрали сказку («Газета.Ru»)

    Имя нового руководителя «АвтоВАЗа» после поспешной отставки Бу Андерссона назовут уже 15 марта. Эксперты сомневаются, что сейчас можно найти адекватную замену шведу, но предполагают, что на эту должность вновь назначат иностранца. На заводе от преемника ждут увеличения объемов производства и заработной платы. Сделать это можно, в частности, за счет переноса сборки автомобиля Lada Vesta из Ижевска в Тольятти.

    подробнее