Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volvo открывает в Швеции новый завод для производства следующего поколения XC90

Volvo. 2JPG.JPG

Компания Volvo Cars открывает свое новое производственное предприятие в Торсланда (Гетеборг), что позволит увеличить объем производства с 200 тысяч до 300 тысяч автомобилей в год. Как отмечается, это еще один важный шаг на пути реализации долгосрочной стратегии компании: Volvo Cars планирует выйти на ежегодный объем продаж в 800 тысяч автомобилей.

Новый кузовной цех будет использоваться для производства нового XC90: сборка нового внедорожника начнется в конце года, а первые автомобили поступят в продажу в I квартале следующего года. Volvo XC90 станет первой моделью Volvo, созданной на основе новой Архитектуры масштабируемой платформы (SPA), которая представляет собой гибкую в применении систему, призванную улучшить дизайн, безопасность и обеспечить экономию за счет использования единых комплектующих.

Новый цех открывается в день, когда Volvo отмечает 50-летний юбилей своего завода в Торсланда. Создание нового цеха предусмотрено планом преобразования компании с общим объемом инвестиций в 11 млрд. долларов. Почти половина этих средств пойдет на разработку новой архитектуры автомобилей и создание собственной линейки двигателей Drive-E. Как отмечает старший вице-президент по закупкам и производству Ларс Вребо, эти инвестиции наглядно показывают, что Volvo Cars нацелена поддерживать и развивать производство в Швеции, и производственные мощности должны находиться вблизи от центров исследований и разработок. В новом цехе будут работать около 80 высококвалифицированных рабочих.

28.04.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее