Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Volvo открывает в Швеции новый завод для производства следующего поколения XC90

Volvo. 2JPG.JPG

Компания Volvo Cars открывает свое новое производственное предприятие в Торсланда (Гетеборг), что позволит увеличить объем производства с 200 тысяч до 300 тысяч автомобилей в год. Как отмечается, это еще один важный шаг на пути реализации долгосрочной стратегии компании: Volvo Cars планирует выйти на ежегодный объем продаж в 800 тысяч автомобилей.

Новый кузовной цех будет использоваться для производства нового XC90: сборка нового внедорожника начнется в конце года, а первые автомобили поступят в продажу в I квартале следующего года. Volvo XC90 станет первой моделью Volvo, созданной на основе новой Архитектуры масштабируемой платформы (SPA), которая представляет собой гибкую в применении систему, призванную улучшить дизайн, безопасность и обеспечить экономию за счет использования единых комплектующих.

Новый цех открывается в день, когда Volvo отмечает 50-летний юбилей своего завода в Торсланда. Создание нового цеха предусмотрено планом преобразования компании с общим объемом инвестиций в 11 млрд. долларов. Почти половина этих средств пойдет на разработку новой архитектуры автомобилей и создание собственной линейки двигателей Drive-E. Как отмечает старший вице-президент по закупкам и производству Ларс Вребо, эти инвестиции наглядно показывают, что Volvo Cars нацелена поддерживать и развивать производство в Швеции, и производственные мощности должны находиться вблизи от центров исследований и разработок. В новом цехе будут работать около 80 высококвалифицированных рабочих.

28.04.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее

Инфографика на тему