Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Volkswagen Polo покидает российский рынок

volkswagen polo.jpg

Компания «Фольксваген Груп Рус» прекращает продажи в России хэтчбека Volkswagen Polo. В настоящее время дилеры распродают оставшиеся автомобили.

На данный момент хэтчбек Volkswagen Polo доступен в трех- и пятидверной версиях с двигателями 1.2 (60 л.с.,70 л.с.), 1.4 (85 л.с.) и 1.2 TSI (105 л.с.). Автомобиль стоит от 525 тысяч рублей. В начале этого года хэтчбек Volkswagen Polo претерпел рестайлинг: модель получила слегка доработанную внешность и новую «начинку».

«В России, действительно, мы завершаем продажи Polo хэтчбека. Это связано с тем, что в нашей стране гораздо большими тиражами продается Polo седан, который сделан для России, производится в России, имеет весьма привлекательную цену, предлагает клиентам больше пространства в задней части салона, багажник большего объема – и потому продается в России в количестве десятков тысяч штук в год. На его фоне хэтчбек продавался скромно, и мы приняли решение сосредоточиться в этом классе исключительно на продажах седана, – рассказал изданию «АвтоСреда» менеджер Volkswagen по связям со СМИ Андрей Гордасевич. – Справедливости ради, отметим: многие другие марки именно в этом классе убрали с российского рынка свои модели гораздо раньше нас, по тем же причинам: изменившийся курс евро к рублю, общий рост цен, малый спрос на дорогие автомобили в компактном сегменте. Вывод: в мировых масштабах за Polo хэтчбек опасаться не стоит, он недавно стал автомобилем года в Европе и продолжит успешно продаваться в ряде стран; а для России предлагается в этом классе седан, который здесь гораздо более популярен».

25.04.14 «АвтоСреда»
 
Загрузка...