Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Вице-президент GM покидает свой пост после 33 лет работы

Вице-президент компании General Motors Джон Калабрезе покидает компанию после 33 лет работы. Как отмечается, увольнение специалиста не связано с массовым отзывом автомобилей из-за неисправности ключей зажигания.

В GM Джон Калабрезе отвечал за глобальное подразделение проектирования, которое теперь будет разделено на две группы, пишет AutoNews.ru. У руля отдела, который займется вопросами техники безопасности при разработке автомобилей, встал Кен Моррис. Вторая группа во главе с Кеном Келцером будет отвечать за проектирование глобальных компонентов и подсистем транспортных средств.

Также в General Motors отметили, что в ближайшем будущем в компании будет увеличено количество экспертов по безопасности, которые будут работать на стадии проектирования автомобилей. Кроме того, GM планирует усилить свой юридический отдел. Сам Джон Калабрезе покинет компанию до августа, за это время он пообещал сделать все возможное, чтобы помочь General Motors в реорганизации.

Напомним, General Motors в настоящее время переживает не лучшие времена. Компания оказалась в центре скандала, связанного с производственным дефектом в ряде автомобилей марки. Было установлено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге. Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности. Согласно последним данным, эта неисправность привела к гибели 13 человек. Теперь компании грозит штраф в 35 млн. долларов и многочисленные судебные разбирательства.

25.04.14 AutoNews.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 Раф Шакиров покинул должность вице-президента АВТОВАЗа

    Раф Шакиров покинул должность вице-президента АВТОВАЗа по внешним и внутренним коммуникациям, а исполняющим обязанности вице-президента назначен директор пресс-центра предприятия Сергей Ильинский. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа, добавив, что Раф Шакиров покинул компанию по медицинским причинам.

    подробнее
  • 21 октября 2016 На УАЗе назначен новый директор по персоналу

    На должность директора по персоналу Ульяновского автозавода назначен Ярослав Тормышев. Последние 8 лет он занимал руководящие позиции в транспортно-логистической группе «Трансойл» и лесопромышленной компании «Группа «Илим».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее
  • 24 мая 2016 Как GM перестроил бизнес в России («Газета.Ru»)

    Всего за год американский автогигант General Motors глобально перестроил схему работы на российском рынке. Концерн ушел из массового сегмента – в России свернуты продажи Opel и бюджетных Chevrolet – и сделал ставку на премиальный сегмент. В итоге только в этом году на российском рынке GM представит сразу четыре новые модели. Первая из них и основная – новый Cadillac XT5, который одним из первых оценил корреспондент «Газеты.Ru», – будет официально продаваться в России уже в июле.

    подробнее