Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Продажи Lada в Екатеринбурге выросли впервые за 13 месяцев

Lada_Granta_2.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в I квартале 2014 года в Екатеринбурге продано 19432 новых легковых и легких коммерческих автомобиля – на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В марте объем продаж составил 7665 машин – это на 7% меньше первого месяца весны 2013 года.

В Топ-10 положительную динамику за март показали лишь три марки – Lada, Volkswagen и Skoda. При этом отечественный бренд впервые с февраля 2013 года показал положительную динамику по итогам одного месяца. Как отмечает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин, на положительном результате марки в марте могло сказаться перепрофилирование одного из салонов, распродававшего запасы по большим скидкам.

Лучшей иномаркой в марте стала Toyota, при этом по итогам всего квартала самым популярным брендом по-прежнему остается Nissan. «Продажи автомобилей в Екатеринбурге падают сильнее, чем по России в целом, – комментирует Михаил Чаплыгин. – Рост отдельным брендам обеспечивают популярные кроссоверы, как в случае с Nissan, или обновленные модели, что характерно для Skoda. Также падение курса рубля стимулировало увеличение продаж автомобилей премиум-сегмента».

Негативное состояние авторынка Екатеринбурга характеризует также количество растущих марок. Так, если в прошлом году по итогам I квартала среди 30 лучших брендов 18 показывали положительную динамику, то в этом году за аналогичный период – лишь 10. Доля Екатеринбурга по отношению к общероссийскому объему продаж легковых и легких коммерческих автомобилей сокращается: по итогам I квартала она составила 3,2%, тогда как по итогам 2013 года – 3,4%.

25.04.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее