Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 8 дней

подробнее

Инфографика

Парк автобусов в России: ключевые цифры

GM-АВТОВАЗ остановил конвейер на неопределенный срок

GM-АВТОВАЗ.jpg

GM-АВТОВАЗ остановил производство внедорожников Chevrolet Niva в связи с производственными причинами. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, уточнив, что конвейер предприятия временно был остановлен 21 апреля по окончании работы первой смены, а о возобновлении производства будет сообщено дополнительно.

«Вместе с тем, во время остановки СП продолжает отгрузки товарных автомобилей, проводит профилактические и ремонтные работы на линии и организует тренинги для персонала», – добавили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

Напомним, с 21 апреля 2014 года цены на автомобили Chevrolet Niva всех комплектаций выросли на 10 тысяч рублей. Таким образом, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L составит 469 тысяч рублей, LC – 498 тысяч рублей, LE с кондиционером – 527 тысяч рублей, GLS – 540 тысяч рублей, GLC – 567 тысяч рублей. Повышение цен на автомобили на GM-АВТОВАЗ объяснили удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами.

По итогам I квартала 2014 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 12290 автомобилей – на 16,4% меньше, чем годом ранее (14694 шт.). В отчетный период GM-АВТОВАЗ реализовал дилерам 12312 Chevrolet Niva (-11,7%), в том числе поставки на экспорт в страны ближнего зарубежья составили 1014 машин (+29,3%). Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе GM-АВТОВАЗ, в 2014 году СП планирует выпустить около 57 тысяч автомобилей (-1,6%). На экспорт планируется поставить порядка 5 тысяч внедорожников – почти на 25% больше, чем в прошлом году.

24.04.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 августа 2016 В поисках «универсального» инженера («АВТОСТАТ»)

    Углубление локализации автомобильного производства приводит к появлению новых запросов со стороны работодателей. Закупщики, инженеры по качеству, координаторы по работе с поставщиками – вот актуальный запрос в автомобильной промышленности.

    подробнее
  • 19 августа 2016 Автозаводы жмут на тормоза («Ведомости»)

    В июле 2016 г. производство легковых автомобилей в России упало на 19,8% год к году, следует из сообщения Росстата (количество выпущенных машин не уточняется). По итогам семи месяцев выпуск снизился на 18,1%. Падение усиливается – в июне оно составило 5,3%, а в мае вовсе был зафиксирован рост на 4,1%.

    подробнее
  • 10 августа 2016 Модернизированный Derways Cowboy будут выпускать в Пакистане (Drom.ru)

    Предприниматель Абдул Вахид, президент пакистанской автостроительной фирмы Karakoram motors, выкупил у совладельца черкесского автозавода Derways Хаджи-Мурата Дерева конструкторскую документацию и права на производство внедорожника Derways Cowboy. Сумма сделки не разглашается.

    подробнее