Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

GM-АВТОВАЗ остановил конвейер на неопределенный срок

GM-АВТОВАЗ.jpg

GM-АВТОВАЗ остановил производство внедорожников Chevrolet Niva в связи с производственными причинами. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, уточнив, что конвейер предприятия временно был остановлен 21 апреля по окончании работы первой смены, а о возобновлении производства будет сообщено дополнительно.

«Вместе с тем, во время остановки СП продолжает отгрузки товарных автомобилей, проводит профилактические и ремонтные работы на линии и организует тренинги для персонала», – добавили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

Напомним, с 21 апреля 2014 года цены на автомобили Chevrolet Niva всех комплектаций выросли на 10 тысяч рублей. Таким образом, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L составит 469 тысяч рублей, LC – 498 тысяч рублей, LE с кондиционером – 527 тысяч рублей, GLS – 540 тысяч рублей, GLC – 567 тысяч рублей. Повышение цен на автомобили на GM-АВТОВАЗ объяснили удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами.

По итогам I квартала 2014 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 12290 автомобилей – на 16,4% меньше, чем годом ранее (14694 шт.). В отчетный период GM-АВТОВАЗ реализовал дилерам 12312 Chevrolet Niva (-11,7%), в том числе поставки на экспорт в страны ближнего зарубежья составили 1014 машин (+29,3%). Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе GM-АВТОВАЗ, в 2014 году СП планирует выпустить около 57 тысяч автомобилей (-1,6%). На экспорт планируется поставить порядка 5 тысяч внедорожников – почти на 25% больше, чем в прошлом году.

24.04.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • вчера, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее