Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

GM-АВТОВАЗ остановил конвейер на неопределенный срок

GM-АВТОВАЗ.jpg

GM-АВТОВАЗ остановил производство внедорожников Chevrolet Niva в связи с производственными причинами. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, уточнив, что конвейер предприятия временно был остановлен 21 апреля по окончании работы первой смены, а о возобновлении производства будет сообщено дополнительно.

«Вместе с тем, во время остановки СП продолжает отгрузки товарных автомобилей, проводит профилактические и ремонтные работы на линии и организует тренинги для персонала», – добавили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

Напомним, с 21 апреля 2014 года цены на автомобили Chevrolet Niva всех комплектаций выросли на 10 тысяч рублей. Таким образом, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L составит 469 тысяч рублей, LC – 498 тысяч рублей, LE с кондиционером – 527 тысяч рублей, GLS – 540 тысяч рублей, GLC – 567 тысяч рублей. Повышение цен на автомобили на GM-АВТОВАЗ объяснили удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами.

По итогам I квартала 2014 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 12290 автомобилей – на 16,4% меньше, чем годом ранее (14694 шт.). В отчетный период GM-АВТОВАЗ реализовал дилерам 12312 Chevrolet Niva (-11,7%), в том числе поставки на экспорт в страны ближнего зарубежья составили 1014 машин (+29,3%). Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе GM-АВТОВАЗ, в 2014 году СП планирует выпустить около 57 тысяч автомобилей (-1,6%). На экспорт планируется поставить порядка 5 тысяч внедорожников – почти на 25% больше, чем в прошлом году.

24.04.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее