Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Японский автомобильный рынок в августе вырос

Автомобильный рынок показал в августе рост на 1,6%.

23 сентябряподробнее

Инфографика

В каждой второй российской семье есть легковой автомобиль

GM-АВТОВАЗ остановил конвейер на неопределенный срок

GM-АВТОВАЗ.jpg

GM-АВТОВАЗ остановил производство внедорожников Chevrolet Niva в связи с производственными причинами. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, уточнив, что конвейер предприятия временно был остановлен 21 апреля по окончании работы первой смены, а о возобновлении производства будет сообщено дополнительно.

«Вместе с тем, во время остановки СП продолжает отгрузки товарных автомобилей, проводит профилактические и ремонтные работы на линии и организует тренинги для персонала», – добавили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

Напомним, с 21 апреля 2014 года цены на автомобили Chevrolet Niva всех комплектаций выросли на 10 тысяч рублей. Таким образом, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L составит 469 тысяч рублей, LC – 498 тысяч рублей, LE с кондиционером – 527 тысяч рублей, GLS – 540 тысяч рублей, GLC – 567 тысяч рублей. Повышение цен на автомобили на GM-АВТОВАЗ объяснили удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами.

По итогам I квартала 2014 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 12290 автомобилей – на 16,4% меньше, чем годом ранее (14694 шт.). В отчетный период GM-АВТОВАЗ реализовал дилерам 12312 Chevrolet Niva (-11,7%), в том числе поставки на экспорт в страны ближнего зарубежья составили 1014 машин (+29,3%). Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе GM-АВТОВАЗ, в 2014 году СП планирует выпустить около 57 тысяч автомобилей (-1,6%). На экспорт планируется поставить порядка 5 тысяч внедорожников – почти на 25% больше, чем в прошлом году.

24.04.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 13:56 АВТОВАЗ ожидает роста российского авторынка до 2 млн машин в год за 4-5 лет

    АВТОВАЗ ожидает роста российского авторынка до 2 млн автомобилей в год в течение четырех-пяти лет, получая четверть выручки от контрактов с альянсом Renault-Nissan и строя планы увеличения экспорта. Об этом в интервью агентству Reuters заявил президент АВТОВАЗа Николя Мор, добавив, что, по оценкам компании, в 2017 году на российском рынке будет продано столько же, сколько и в этом.

    подробнее
  • сегодня, 12:09 Стали известны новые подробности об универсале LADA Vesta

    Универсал LADA Vesta получит не совсем обычную пятую дверь. Дело в том, что задняя дверь у универсала включает еще и довольно большую секцию крыши. А с открытой дверью багажного отсека силуэт автомобиля больше напоминает хэтчбек, нежели "классический" универсал.

    подробнее
  • сегодня, 08:57 АВТОВАЗ не намерен повышать цены при текущем курсе валют

    При сегодняшнем курсе около 72 руб. за евро нет необходимости повышать цены на автомобили LADA, заявил президент АВТОВАЗа Николя Мор в интервью Reuters. Но проблемы могут возникнуть, если курс поднимется до 78–80 рублей, добавил он.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 24 августа 2016 В поисках «универсального» инженера («АВТОСТАТ»)

    Углубление локализации автомобильного производства приводит к появлению новых запросов со стороны работодателей. Закупщики, инженеры по качеству, координаторы по работе с поставщиками – вот актуальный запрос в автомобильной промышленности.

    подробнее