Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Полисы ОСАГО могут подорожать на четверть

ОСАГО.jpg

Стоимость ОСАГО предполагается повысить почти на четверть – на 18,9-23,6%. Повышение ставок обязательного автострахования Центробанк намерен проводить в два этапа – до 1 июня текущего года и до 1 июля 2015-го. Страховщики же просили о росте цен на ОСАГО на 40%, пишет «Российская газета».

Сейчас в Госдуме ожидает второго чтения блок поправок к закону об ОСАГО, по которому лимиты выплат увеличатся, возмещение ущерба можно будет получить ремонтом, для оформления большинства аварий сотрудник ГИБДД не потребуется. При этом председатель комитета по финансовым рынкам Госдумы Наталья Бурыкина неоднократно заявляла, что не выпустит законопроект ко второму чтению без ясности от ЦБ по вопросу увеличения тарифов. И вот Центробанк посчитал, что базовые тарифы на ОСАГО должны вырасти на 18,9-23,6%.

В ЦБ считают, что поправки в профильный закон нужно принять до  1 июня, повысить выплаты по имуществу до 400 тысяч рублей одновременно с первым этапом корректировки тарифов – до 1 июля 2014 года. Второй этап – повышение выплат по жизни и здоровью пострадавших в ДТП до 500 тысяч рублей с очередным ростом тарифов следует, по мнению мегарегулятора, провести до 1 июля 2015 года. К этому же сроку следует запустить продажи ОСАГО в электронном виде.

24.04.14 «Российская газета»