Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Toyota установила мировой рекорд по продажам автомобилей

Toyota Corolla.jpg

Японский автоконцерн Toyota установил мировой рекорд по продажам автомобилей, реализовав в течение 2013-2014 финансового года 10,133 млн. машин (+4,5%). Таким образом, Toyota стала первой в истории мирового автопрома компанией, продавшей более 10 млн. автомобилей, а также сохранила позиции лидера отрасли, второй год подряд оставляя позади главных конкурентов – американский General Motors и немецкий Volkswagen. В следующем финансовом году Toyota прогнозирует продажи на уровне 10,32 млн. автомобилей, пишет газета «Коммерсант».

Впечатляющие годовые результаты Toyota отчасти объясняются высокими продажами в Китае, а также в остальной части Азии, на Ближнем Востоке, в Южной Америке и Африке. С января по март 2014 года Toyota также лидирует по продажам, которые выросли на 6% и составили 2,58 млн. автомобилей. Для сравнения: у GM этот показатель равен 2,42 млн. автомобилей, у Volkswagen – 2,4 млн. Наиболее значительно за этот период продажи Toyota выросли в Японии – на 16,4%, составив 757253 автомобиля, так как покупательская активность возросла в преддверии повышения налога с продаж, которое произошло 1 апреля.

Лидером автомобильной отрасли по продажам в течение более семи десятилетий был General Motors, однако в 2008 году компания впервые уступила Toyota. В 2011-м General Motors снова удалось обогнать японского конкурента, поскольку производство Toyota пострадало из-за землетрясения и цунами, однако через год компания вернула себе пальму первенства.

24.04.14 «Коммерсант»
 
Загрузка...