Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Toyota установила мировой рекорд по продажам автомобилей

Toyota Corolla.jpg

Японский автоконцерн Toyota установил мировой рекорд по продажам автомобилей, реализовав в течение 2013-2014 финансового года 10,133 млн. машин (+4,5%). Таким образом, Toyota стала первой в истории мирового автопрома компанией, продавшей более 10 млн. автомобилей, а также сохранила позиции лидера отрасли, второй год подряд оставляя позади главных конкурентов – американский General Motors и немецкий Volkswagen. В следующем финансовом году Toyota прогнозирует продажи на уровне 10,32 млн. автомобилей, пишет газета «Коммерсант».

Впечатляющие годовые результаты Toyota отчасти объясняются высокими продажами в Китае, а также в остальной части Азии, на Ближнем Востоке, в Южной Америке и Африке. С января по март 2014 года Toyota также лидирует по продажам, которые выросли на 6% и составили 2,58 млн. автомобилей. Для сравнения: у GM этот показатель равен 2,42 млн. автомобилей, у Volkswagen – 2,4 млн. Наиболее значительно за этот период продажи Toyota выросли в Японии – на 16,4%, составив 757253 автомобиля, так как покупательская активность возросла в преддверии повышения налога с продаж, которое произошло 1 апреля.

Лидером автомобильной отрасли по продажам в течение более семи десятилетий был General Motors, однако в 2008 году компания впервые уступила Toyota. В 2011-м General Motors снова удалось обогнать японского конкурента, поскольку производство Toyota пострадало из-за землетрясения и цунами, однако через год компания вернула себе пальму первенства.

24.04.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 16:06 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее