Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В России появится премиальный бренд из Китая

haval_h6.jpg

На российском авторынке появится новый премиальный суббренд Haval, принадлежащий китайскому автопроизводителю Great Wall. Презентация новой марки состоится в конце августа в рамках Московского международного автосалона.

Как сообщает издание «АвтоСреда», бренд Haval будет представлен в России параллельно с маркой Great Wall, продвижением последней по-прежнему будет заниматься компания «Ирито». На первом этапе на российский рынок выйдут внедорожники Haval H6 и Haval H8, которые пока будут поставляться из Китая. В дальнейшем модельный ряд Haval в России будет расширен. Информации о российских спецификациях внедорожников пока нет, но, учитывая, что бренд Haval считается в Китае премиальным, цены на них будут выше, чем на модели Great Wall.

Кроме того, в этом году представят в России новые модели автомобилей и другие ведущие китайские автопроизводители. Как пишет агентство «ИТАР-ТАСС», уже в августе 2014 года в России должен появиться новый седан Chery Arrizo 7 и внедорожник Chery Tiggo 5. «Мы с оптимизмом смотрим на российский рынок и рассчитываем, что продажи наших автомобилей в России в ближайшие годы увеличатся, – рассказали в компании Chery. – Уверены, что новые модели придутся по душе россиянам, которые приобретают наши относительно недорогие машины».

Представители компании Great Wall, отказавшись раскрыть свои планы на российском рынке на этот год, тем не менее также подтвердили свои высокие ожидания в отношении продаж на этом направлении в будущем.

24.04.14 «АвтоСреда»
Метки: haval, chery, great wall
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 февраля 2016 Haval привезет машины из Китая в феврале 2016 года ("АВТОСТАТ")

    По итогам первого месяца 2016 года в России не было продано ни одного автомобиля марки Great Wall, которая одной из первых среди «китайцев» появилась на нашем рынке. Освободившуюся нишу попытается занять марка Haval, впервые появившаяся здесь в середине 2015 года, которую продвигает материнская компания Great Wall Motors уже без помощи местных дистрибьюторов.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Марка Great Wall остановила продажи в России

    Формально китайская марка все еще присутствует на российском рынке: дистрибьюторский договор с фирмой Ирито действует, сервисная и гарантийная поддержка сохраняется. Вот только автомобилей у дилеров уже почти не осталось: на всю Москву мы нашли лишь парочку внедорожников Great Wall H3 2014 года выпуска. Такая же ситуация и в регионах, причем ни один дилер не может назвать срок возобновления поставок.

    подробнее
  • 18 февраля 2015 Китайские автомобили могут попасть в программу утилизации

    Если черкесское предприятие Derways не договорится с Москвой, то в 2015 году его ждут масштабные сокращения персонала.

    подробнее