Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Фольксваген Груп Рус» развивает оптовую продажу запчастей

Компания «Фольксваген Груп Рус» в апреле запускает проект «Опт Ресурс», направленный на развитие продаж оригинальных запчастей независимым станциям технического обслуживания. В 2013 году поставки оригинальных запчастей независимым СТОА превысили 14% от общего оборота компании, и новая программа призвана увеличить этот показатель.

Проект «Опт Ресурс» представляет собой специальную программу, разработанную «Фольксваген Груп Рус» с целью развития оптовых продаж оригинальных запасных частей независимым станциям техобслуживания через действующую дилерскую сеть компании. В результате реализации проекта независимые СТОА получат доступ к поставкам со склада большого ассортимента оригинальных запчастей по конкурентоспособным ценам, причем время поставки будет минимальным. Дополнительными преимуществами запуска новой программы станут ясность и простота идентификации оригинальных запчастей, а также наличие контактных лиц со стороны официальных дилерских центров, которые обеспечат качественное сопровождение заказа. Для конечного потребителя преимуществами реализации проекта станут минимальные сроки ожидания запчастей, доступные цены на них и повышение уровня безопасности эксплуатации автомобилей в пост-гарантийный период.

В ходе реализации проекта «Опт Ресурс» устанавливаются общие принципы и правила для всех дилерских организаций, согласно которым следует развивать оптовое направление, расширять сотрудничество с независимыми станциями технического обслуживания и повышать уровень удовлетворенности оптовых клиентов. Большое внимание при разработке проекта было уделено развитию современных информационных ресурсов, позволяющих оптимизировать процесс подбора и заказа оригинальных запасных частей. Так, в рамках реализации проекта «Фольксваген Груп Рус» первой из российских автопроизводителей присоединилась к специализированному порталу partslink24, сочетающему в себе уникальные возможности для профессионалов: он-лайн каталоги оригинальных запчастей, размещение заказов непосредственно у официальных дилеров, обратная связь и многое другое.

23.04.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее