Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Audi намерена увеличить продажи в Китае

audi_a8.jpg

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Audi AG планирует нарастить продажи в Китае своих седанов и кроссоверов в следующие несколько лет в связи с растущим спросом на китайском авторынке. Для этого компания рассматривает возможность значительного увеличения производственных мощностей нового завода в городе Фошань, расположенном на юге КНР, пишет агентство «Финмаркет».

«В этом году мы достигнем рекордного уровня продаж в полмиллиона автомобилей и увеличим производственные мощности до 700 тысяч автомобилей в среднесрочной перспективе», – заявил глава Audi Рупер Стадлер.

В 2013 году Audi продала в Китае, включая Гонконг, 492 тысячи автомобилей, что на 12% больше показателя 2012 года. В I квартале текущего года объем продаж компании в КНР вырос на 21% до 124,5 тысяч автомобилей.

По прогнозу Audi, в 2014 году рост продаж на китайском рынке может быть выражен двузначным числом, а, значит, продажи компании могут достичь 540 тысяч автомобилей.

По словам главы китайского подразделения Audi Дитмара Воггенрейтера, обсуждается вопрос об увеличении мощностей до 450 тысяч автомобилей в год или сразу до 600 тысяч машин. Он полагает, что наращивание производства может происходить постепенно – на 50 тысяч автомобилей ежегодно. Решение по этому вопросу может быть принято к концу года в случае, если Volkswagen и Audi и их китайский партнер FAW Group сочтут спрос достаточным для новых инвестиций. На заводе Audi в Фошане собираются автомобили модельных линеек Q3 и A3.

По оценкам McKinsey & Co., авторынок КНР в представительском сегменте может стать крупнейшим в мире уже в 2016 году. При этом около 60% этого рынка контролируют немецкие автопроизводители в лице BMW AG, Audi и Daimler AG, и в этой тройке Audi является лидером.

24.04.14 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее