Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Audi намерена увеличить продажи в Китае

audi_a8.jpg

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Audi AG планирует нарастить продажи в Китае своих седанов и кроссоверов в следующие несколько лет в связи с растущим спросом на китайском авторынке. Для этого компания рассматривает возможность значительного увеличения производственных мощностей нового завода в городе Фошань, расположенном на юге КНР, пишет агентство «Финмаркет».

«В этом году мы достигнем рекордного уровня продаж в полмиллиона автомобилей и увеличим производственные мощности до 700 тысяч автомобилей в среднесрочной перспективе», – заявил глава Audi Рупер Стадлер.

В 2013 году Audi продала в Китае, включая Гонконг, 492 тысячи автомобилей, что на 12% больше показателя 2012 года. В I квартале текущего года объем продаж компании в КНР вырос на 21% до 124,5 тысяч автомобилей.

По прогнозу Audi, в 2014 году рост продаж на китайском рынке может быть выражен двузначным числом, а, значит, продажи компании могут достичь 540 тысяч автомобилей.

По словам главы китайского подразделения Audi Дитмара Воггенрейтера, обсуждается вопрос об увеличении мощностей до 450 тысяч автомобилей в год или сразу до 600 тысяч машин. Он полагает, что наращивание производства может происходить постепенно – на 50 тысяч автомобилей ежегодно. Решение по этому вопросу может быть принято к концу года в случае, если Volkswagen и Audi и их китайский партнер FAW Group сочтут спрос достаточным для новых инвестиций. На заводе Audi в Фошане собираются автомобили модельных линеек Q3 и A3.

По оценкам McKinsey & Co., авторынок КНР в представительском сегменте может стать крупнейшим в мире уже в 2016 году. При этом около 60% этого рынка контролируют немецкие автопроизводители в лице BMW AG, Audi и Daimler AG, и в этой тройке Audi является лидером.

24.04.14 «Финмаркет»