АВТОСТАТ | Японская Hi-Lex Corporation построит завод автокомпонентов в Тольятти

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.04.14Прочитали 175 раз

Японская Hi-Lex Corporation построит завод автокомпонентов в Тольятти

Японская корпорация Hi-Lex Corporation построит свой первый в России завод автокомпонентов на территории ОЭЗ «Тольятти». По словам экспертов, ее комплектами может быть оснащено больше половины автомобилей российского производства.

Строительство завода по производству автокомпонентов – тросов для системы управления и тросов стеклоподъемников – Hi-Lex Corporation начнет в этом году, пишет газета «Ведомости». Японская компания занимает 1-е место в мире по производству и продажам тросов стояночного тормоза, тросов управления коробкой передач и 2-е место по производству тросов стеклоподъемников. ООО «Хай-лекс рус» заключило договор аренды на 4 га в «Тольятти», производство начнется в августе 2015 года, инвестиции – 1,3 млрд. рублей, основными потребителями продукции станут альянс «Renault-Nissan АВТОВАЗ» в Тольятти, производства Nissan и Toyota в Санкт-Петербурге, завод Mitsubishi в Калуге.

По данным гендиректора Национальной ассоциации производителей автокомпонентов Михаила Блохина, компаний, специализирующихся на производстве тросов для системы управления и тросов стеклоподъемников, в России нет. Поэтому у производства «Хай-лекс рус» хорошие перспективы: его комплектами может быть оснащено более половины производимых в стране автомобилей.