Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

UAZ Hunter покинет конвейер в 2015 году

UAZ_Hunter_малина_прав.jpg

Ульяновский автозавод в 2015 году завершит производство внедорожников UAZ Hunter, сообщил гендиректор УАЗа Вадим Швецов.

Как пишет «Российская газета», UAZ Hunter – это усовершенствованный вариант моделей УАЗ-469 и УАЗ-3151. В базовой версии внедорожник оснащен закрытым пятидверным кузовом с металлическим верхом; также есть версия с кузовом универсал-фаэтон со складываемым матерчатым верхом на съемных дугах. «Хантеры» производились, в том числе, для силовых структур. В армию поставлялась специальная версия внедорожника с новым дизельным двигателем ЗМЗ. Спрос на этот автомобиль был достаточно устойчивым, в том числе, благодаря низкой стоимости (ниже 500 тысяч рублей). В 2011 году УАЗ произвел 12027 внедорожников UAZ Hunter, в 2012 году – 10112 штук.

Что касается еще одного представителя старого модельного ряда – «буханки» – то пока речи о прекращении ее производства не идет. По словам В.Швецова, альтернатив сельскому автомобилю, которым, по сути, является «буханка», сегодня найти сложно. «Мы намерены модернизировать автомобиль, но при этом не растерять его основные потребительские качества, важные для села, где сложно с сервисом – простоту в эксплуатации и обслуживании, а также проходимость, – отметил глава УАЗа. – Главное нарекание, которое мы получали – то, что «буханки», которые, как правило, хранят без гаражей, на улице, ржавеют. После модернизации покрасочного производства проблема решилась».

Модернизация автомобиля не должна привести к его значительному удорожанию, иначе, по словам В.Швецова, «буханка» станет невостребованной среди своей  целевой аудитории. Между тем, на УАЗе намерены предложить замену «сельскому» внедорожнику – пикап из семейства Patriot, который планируется вывести в ценовой сегмент «буханки».

Как заявил гендиректор УАЗа, объем производства старого модельного ряда будет сокращаться, в том числе, еще и потому, что сокращается количество сельских жителей. Если сейчас в общем объеме производимых на предприятии автомобилей доля старого модельного ряда занимает примерно 45%, то уже в ближайшие годы она будет составлять максимум 20%.

Осенью нынешнего года УАЗ представит обновленный флагманский внедорожник UAZ Patriot, который будет изменен как внешне, так и внутренне. Двигатель по-прежнему будет производства Заволжского моторного завода. Объем производства «Патриотов» в 2014 году запланирован на уровне 30 тысяч автомобилей. Также ставка делается на экспортные продажи, за счет которых предполагается компенсировать часть недополученной выгрузки.

23.04.14 «Российская газета»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему