Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

UAZ Hunter покинет конвейер в 2015 году

UAZ_Hunter_малина_прав.jpg

Ульяновский автозавод в 2015 году завершит производство внедорожников UAZ Hunter, сообщил гендиректор УАЗа Вадим Швецов.

Как пишет «Российская газета», UAZ Hunter – это усовершенствованный вариант моделей УАЗ-469 и УАЗ-3151. В базовой версии внедорожник оснащен закрытым пятидверным кузовом с металлическим верхом; также есть версия с кузовом универсал-фаэтон со складываемым матерчатым верхом на съемных дугах. «Хантеры» производились, в том числе, для силовых структур. В армию поставлялась специальная версия внедорожника с новым дизельным двигателем ЗМЗ. Спрос на этот автомобиль был достаточно устойчивым, в том числе, благодаря низкой стоимости (ниже 500 тысяч рублей). В 2011 году УАЗ произвел 12027 внедорожников UAZ Hunter, в 2012 году – 10112 штук.

Что касается еще одного представителя старого модельного ряда – «буханки» – то пока речи о прекращении ее производства не идет. По словам В.Швецова, альтернатив сельскому автомобилю, которым, по сути, является «буханка», сегодня найти сложно. «Мы намерены модернизировать автомобиль, но при этом не растерять его основные потребительские качества, важные для села, где сложно с сервисом – простоту в эксплуатации и обслуживании, а также проходимость, – отметил глава УАЗа. – Главное нарекание, которое мы получали – то, что «буханки», которые, как правило, хранят без гаражей, на улице, ржавеют. После модернизации покрасочного производства проблема решилась».

Модернизация автомобиля не должна привести к его значительному удорожанию, иначе, по словам В.Швецова, «буханка» станет невостребованной среди своей  целевой аудитории. Между тем, на УАЗе намерены предложить замену «сельскому» внедорожнику – пикап из семейства Patriot, который планируется вывести в ценовой сегмент «буханки».

Как заявил гендиректор УАЗа, объем производства старого модельного ряда будет сокращаться, в том числе, еще и потому, что сокращается количество сельских жителей. Если сейчас в общем объеме производимых на предприятии автомобилей доля старого модельного ряда занимает примерно 45%, то уже в ближайшие годы она будет составлять максимум 20%.

Осенью нынешнего года УАЗ представит обновленный флагманский внедорожник UAZ Patriot, который будет изменен как внешне, так и внутренне. Двигатель по-прежнему будет производства Заволжского моторного завода. Объем производства «Патриотов» в 2014 году запланирован на уровне 30 тысяч автомобилей. Также ставка делается на экспортные продажи, за счет которых предполагается компенсировать часть недополученной выгрузки.

23.04.14 «Российская газета»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее