Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Tesla начнет производство электромобилей в Китае

Tesla_Model_S.jpg

Американский автопроизводитель Tesla Motors начнет производство электромобилей в Китае в течение ближайших 3-4 лет, сообщил генеральный директор компании Илон Маск. По его словам, корпорация намерена инвестировать несколько сотен миллионов долларов в КНР.

Сейчас Tesla занимается строительством разветвленной сети станций по зарядке элементов питания электромобилей, в том числе «суперзарядные станции» в Пекине и Шанхае, сообщил И.Маск. «Китай имеет большое значение для будущего Tesla. Мы планируем крупные инвестиции в КНР в рамках развития инфраструктуры зарядных станций», - добавил соучредитель компании, которого цитирует «РБК».

Местное производство в Китае, являющимся крупнейшим рынком сбыта автомобилей, позволит Tesla продавать электромобили по сниженной цене за счет экономии на 25-процентной импортной пошлине.

В апреле в КНР были импортированы первые электромобили Model S. Предзаказы принимались с августа 2013 года, первая партия состояла из 23 автомобилей, они были проданы по цене 120-140 тыс. долл. в зависимости от комплектации.

В Китае остро стоит проблема загрязнения воздуха: плотный смог промышленных районов, по данным Всемирной организации здравоохранения, оказывает серьезное влияние на здоровье нации. В течение последнего года китайское правительство рекомендует своим гражданам использовать электромобили.

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 году поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 году компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в Пало-Альто (Калифорния). Штат компании насчитывает более 2 тысяч человек.

24.04.14 «РБК»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее