Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Tesla начнет производство электромобилей в Китае

Tesla_Model_S.jpg

Американский автопроизводитель Tesla Motors начнет производство электромобилей в Китае в течение ближайших 3-4 лет, сообщил генеральный директор компании Илон Маск. По его словам, корпорация намерена инвестировать несколько сотен миллионов долларов в КНР.

Сейчас Tesla занимается строительством разветвленной сети станций по зарядке элементов питания электромобилей, в том числе «суперзарядные станции» в Пекине и Шанхае, сообщил И.Маск. «Китай имеет большое значение для будущего Tesla. Мы планируем крупные инвестиции в КНР в рамках развития инфраструктуры зарядных станций», - добавил соучредитель компании, которого цитирует «РБК».

Местное производство в Китае, являющимся крупнейшим рынком сбыта автомобилей, позволит Tesla продавать электромобили по сниженной цене за счет экономии на 25-процентной импортной пошлине.

В апреле в КНР были импортированы первые электромобили Model S. Предзаказы принимались с августа 2013 года, первая партия состояла из 23 автомобилей, они были проданы по цене 120-140 тыс. долл. в зависимости от комплектации.

В Китае остро стоит проблема загрязнения воздуха: плотный смог промышленных районов, по данным Всемирной организации здравоохранения, оказывает серьезное влияние на здоровье нации. В течение последнего года китайское правительство рекомендует своим гражданам использовать электромобили.

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 году поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 году компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в Пало-Альто (Калифорния). Штат компании насчитывает более 2 тысяч человек.

24.04.14 «РБК»