Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Динамика 100 крупнейших дилеров в 2013 году была лучше среднерыночной

dealer_SEAT.jpg

Российские дилерские холдинги, входящие в Топ-100, чувствовали себя в 2013 году лучше, чем компании меньшего масштаба. Как свидетельствует статистика журнала «АвтоБизнесРевю», участники итогового рейтинга показали сокращение продаж на 2,4%, тогда как рынок снизился на 5,5%.

Положительный тренд развития сохранили 50 дилеров, 22 из которых увеличили объем реализации на 10% и более. Титул лидера по продажам новых автомобилей сохраняет «Автомир» с показателем 80576 единиц. При этом снижение продаж достигло 10%, тогда как у идущей следом ГК «Рольф» при схожем объеме (80163 шт.) рост составил 18%. Таким образом, обе компании заняли по 2,9% рынка.

Со второй на третью строчку опустился «Мэйджор»: по оценке «АвтоБизнесРевю», холдинг снизил продажи на 9%, оставшись при этом крупнейшим продавцом новых автомобилей в Москве. «ТрансТехСервис», напротив, записал в актив четвертую позицию: компания расширила свое влияние в регионах Поволжья, открыв новые автоцентры, и увеличила реализацию на 15%. Замыкает пятерку лидеров «Дженсер», который, как и ТТС, реализовал 58 тысяч автомобилей, уступив лишь 324 машины, но показал отрицательную динамику – на 9%.

Суммарные продажи первой сотни дилеров в 2013 году составили 1,47 млн. автомобилей: ведущие компании обеспечили 53% продаж на рынке. Годом ранее на Топ-100 приходилось 51,2%, что подтверждает успешность крупнейших игроков.

23.04.14 «АвтоБизнесРевю»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • сегодня, 13:57 Новые меры по поддержке авторынка могут быть запущены со II квартала 2017 года

    Программы господдержки автомобильного рынка России будут продолжены с января 2017 года. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, отметив, что новые меры могут быть запущены по итогам первого квартала.

    подробнее
  • сегодня, 13:12 Российский авторынок в ноябре вышел «в плюс» впервые за два года

    Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее