Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Китайский авторынок в марте вырос на 7,9%

Lifan Smily.jpg

Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам марта 2014 года увеличились на 7,9% до 1,71 млн. единиц, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ). Как отмечают эксперты, спрос подстегнуло грядущее ограничение на регистрацию новых автомобилей в ряде китайских мегаполисов. Например, в Ханчжоу, который присоединился к городам, включая Пекин и Шанхай, уже прибегшим к подобным мерам в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды и пробками, в марте дилеры получили 70 тысяч заказов на машины. По оценкам аналитиков, опасения потребителей в связи с ужесточением ограничений на владение личным транспортом может увеличить продажи порядка на 500 тысяч автомобилей в 2014 году. За три месяца 2014 года китайский авторынок вырос на 10,1% до 4 млн. 869 тысяч машин.

Volkswagen и его совместные предприятия в марте увеличили реализацию на 20,7% до 316900 автомобилей. Продажи легковых автомобилей General Motors в Китае составили 313283 машин – на 7,8% больше, чем годом ранее.

Согласно прогнозу СААМ, в 2014 году китайский авторынок вырастет порядка на 8-10% по отношению к рекордному прошлому году, когда было реализовано 17 млн. 928 тысяч 900 пассажирских автомобилей. Этому, в частности, будет способствовать продолжающийся отток населения в крупные города. В то же время рост автомобильных продаж может сдерживать снижение темпов роста экономики Китая, а также политика властей китайских мегаполисов по ограничению регистраций новых машин в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды и пробками.

23.04.14 Александр Чупров