Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Renault Logan нового поколения – бесплатный сыр?

Renault_Logan_new_2014.jpg

Российские дилеры Renault начали прием заявок на седан Renault Logan нового поколения, серийный выпуск которого налажен на АВТОВАЗе. В продажу новинка поступит 15 мая по начальной цене от 355 тысяч рублей до 515 тысяч рублей. Тогда же должны быть пересмотрены цены на Logan предыдущего поколения, который в настоящее время предлагается от 361 тысячи рублей.

Ожидается, что выход нового Logan на рынок откроет для Renault новый этап в завоевании сегмента доступных автомобилей. Автомобиль получил абсолютно новый дизайн и оснащается современным оборудованием: климат-контролем, мультимедийной системой Media Nav, парктроником и круиз-контролем с ограничителем скорости. Однако для самой доступной комплектации Access (от 355 тысяч рублей) даже за доплату нет кондиционера, аудиосистемы и других опций, за гидроусилитель руля необходимо доплатить 13 тысяч рублей. За окраску в цвет металлик или перламутровую придется доплатить 8 тысяч рублей. В эту «бюджетную» комплектацию входят окрашенные в цвет кузова бамперы, наружные зеркала (регулировки механические) и ручки дверей черного цвета, 15-дюймовые штампованные диски, дневные ходовые огни, подушка безопасности водителя, крепления Isofix на задних сиденьях, полноразмерное запасное колесо. Эта комплектация оснащается бензиновым двигателем 1.6 л, мощностью 82 л.с.

В комплектации Confort начальная цена автомобиля с бензиновым двигателем 1.6 л, мощностью 82 л.с. – 408 тысяч рублей, а со 102-сильным на 20 тысяч рублей больше. В этом варианте уже появляются ABS, гидроусилитель, передние электростеклоподъемники, регулировка рулевого колеса по высоте, центральный замок с дистанционным управлением, подсветка багажника. 5 тысяч рублей нужно доплатить за противотуманные фары, 25 тысяч рублей – за кондиционер. Так же, как и в самой доступной кеомплектации за окраску металлизированной эмалью или перламутровую придется доплатить 8 тысяч рублей. Подушка безопасности пассажира, третий центральный задний подголовник, спинка заднего сиденья, складывающаяся в соотношении 1/3 2/3 будут доступны в рамках дополнительной опции «Пакет безопасности 1» за 9 тысяч рублей.

В версии Privilege (от 456 тысяч рублей с двигателем 82 л.с. и ои 476 тыс. руб – за 102 л.с.) оснащение автомобиля пополнится второй подушкой безопасности, наружными зеркалами и ручками дверей (с хромированной отделкой) в цвет кузова, накладками на пороги, бортовым компьютером, противотуманными фарами, подсветкой перчаточного ящика, кондиционером, круиз-контролем, регулируемым по высоте сиденьем водителя, задними электростеклоподъемниками, наружными зеркалами с электроприводом и обогревом, складывающейся в соотношении 60:40 спинкой заднего сиденья, аудиосистемой с CD/MP3, AUX, USB, Bluetooth, подрулевым джойстиком, датчиком внешней температуры. Доступны навигация (10 тысяч рублей) и ESP в составе «пакета безопасности 2» за 19 тысяч рублей.
В самой дорогой комплектации Luxe Privilege будут 15-дюймовые легкосплавные диски, кожаный руль, климат-контроль, подогрев передних сидений и лобового стекла, передние боковые подушки безопасности, задние датчики парковки. Навигационная система стоит 10 тысяч рублей, ESP – также 10 тысяч рублей.

Габариты нового Logan составляют 4346 мм в длину, 1733 мм в ширину, 1517 мм в высоту, колесная база – 2 634 мм (+4 мм по сравнению с предшественником). Дорожный просвет равен 155 мм. Объем багажника по сравнению с предшественником не изменился и составляет 510 литров.

22.04.14 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее