Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Петербургский автопром в I квартале снизился на 3%

GM-Auto_conveyor.JPG

По данным агентства «Auto-Dealer-СПБ», в I квартале 2014 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 97500 новых легковых автомобилей – на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В марте объем производства автомобилей в городе составил 33900 машин (-2%).

Наибольшее количество выпущенных автомобилей в Петербурге приходится на завод Hyundai – его доля в общем объеме производства в I квартале достигла 60%, тогда как по итогам всего 2013 года она составляла 58%.

«Первый квартал для петербургского автопрома, несмотря на падающий рубль и сокращение спроса на автомобили, следует признать успешным, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Если бы не периодические остановки конвейера на заводе GM, то общий объем производства машин в Петербурге за отчетный период мог вырасти на 1-2%».

Отметим, что в I квартале завод General Motors брал паузу в сумме на 12 рабочих дней. Остальные автопредприятия в городе работали без вынужденных остановок.

«Большинство автозаводов города входят в ту стадию своего развития, когда заканчивается жизненный цикл моделей, которые они выпускают, – говорит Михаил Чаплыгин. – В частности, завод Nissan уже начал обновление своей продукции, не исключено, что в конце 2014 – начале 2015 годов на конвейер GM встанет обновленный Chevrolet Cruze. Все это может внести вклад в положительный показатель производства автомобилей в городе по итогам года».

Доля петербургского автопрома в общем объеме производства автомобилей в России за I квартал, как и за аналогичный период прошлого года, составила 21,8%.

На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 9 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них шесть – Solaris, Rio, Cruze, X-Trail, Astra и Camry – по итогам I квартала 2014 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

22.04.14 Александр Чупров
 
Загрузка...