Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Всеволожский завод Ford приостанавливает производство до 8 июня

million Ford vehicles in Russia_2.jpg

Завод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области приостанавливает производство с 21 апреля по 8 июня. Конвейер на предприятии уже останавливали с 7 по 15 апреля, пишет агентство «Прайм». Предполагается, что с июня завод перейдет на односменный режим работы, также планируется сокращение около 700 работников. По словам представителя компании, в настоящее время идут переговоры с профсоюзом и работниками завода.

Ранее сообщалось, что Ford Sollers предпринимает меры в связи с изменениями экономической ситуации в России, в частности, девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке, а также с падением спроса на автомобили С-сегмента.

Ford Sollers планирует ввести на своих предприятиях односменный режим работы.
Вместе с тем компания подтверждает долгосрочные планы развития на российском рынке и продолжение инвестирования в производство и запуск новых автомобилей. В частности, Ford Sollers во Всеволожске продолжит подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые планируется выпускать в 2015 году.

Завод американского автопроизводителя Ford был открыт во Всеволожске Ленинградской области в июле 2002 года. Предприятие производит автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. В настоящее время на заводе работают около 2 тысяч человек.

21.04.14 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему