Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум Росавтодилер 2014

«Автотор» и BMW подписали договор о строительстве завода в Калининграде

Автотор_BMW.jpg

Калининградский завод «Автотор» и немецкий автоконцерн BMW подписали договор о сотрудничестве и строительстве завода в Калининграде. Об этом сообщил президент «Автотор Холдинга» Валерий Драганов, добавив, что в рамках данного документа идет проектирование завода по производству автомобилей, ведутся работы по подготовке площадей для его строительства. По словам В.Драганова, планируется, что уже в середине лета 2014 года строители приступят к подготовке свайного поля, пишет агентство «Финмаркет».

Президент компании не назвал инвестиции в проект, но сказал, что «в настоящее время аналогичные соглашения подписаны с четырьмя компаниями, объем инвестиций которых в автомобильный кластер, создаваемый в Калининграде, составит более 1,5 млрд. евро».

В настоящее время более половины всех продаваемых BMW в России произведены на предприятии «Автотор». Напомним, в августе прошлого года калининградский завод «Автотор» выпустил 100-тысячный автомобиль BMW. Сотрудничество концерна BMW AG с российским предприятием «Автотор» началось в 1997 году, когда стороны приступили к реализации совместного проекта. Его результатом через два года стало подписание первого контракта об организации производства в России автомобилей BMW. В августе 1999 года в Калининграде с конвейера «Автотора» сошли первые BMW 5 серии и BMW 7 серии российской сборки. В марте 2001 года началась сборка автомобилей BMW 3 серии. В 2004 году «Автотор» стал первым предприятием, где начался выпуск автомобилей BMW нового поколения 5 серии за пределами Германии.

21.04.14 «Финмаркет»
Метки: автотор, bmw