Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

«Автотор» и BMW подписали договор о строительстве завода в Калининграде

Автотор_BMW.jpg

Калининградский завод «Автотор» и немецкий автоконцерн BMW подписали договор о сотрудничестве и строительстве завода в Калининграде. Об этом сообщил президент «Автотор Холдинга» Валерий Драганов, добавив, что в рамках данного документа идет проектирование завода по производству автомобилей, ведутся работы по подготовке площадей для его строительства. По словам В.Драганова, планируется, что уже в середине лета 2014 года строители приступят к подготовке свайного поля, пишет агентство «Финмаркет».

Президент компании не назвал инвестиции в проект, но сказал, что «в настоящее время аналогичные соглашения подписаны с четырьмя компаниями, объем инвестиций которых в автомобильный кластер, создаваемый в Калининграде, составит более 1,5 млрд. евро».

В настоящее время более половины всех продаваемых BMW в России произведены на предприятии «Автотор». Напомним, в августе прошлого года калининградский завод «Автотор» выпустил 100-тысячный автомобиль BMW. Сотрудничество концерна BMW AG с российским предприятием «Автотор» началось в 1997 году, когда стороны приступили к реализации совместного проекта. Его результатом через два года стало подписание первого контракта об организации производства в России автомобилей BMW. В августе 1999 года в Калининграде с конвейера «Автотора» сошли первые BMW 5 серии и BMW 7 серии российской сборки. В марте 2001 года началась сборка автомобилей BMW 3 серии. В 2004 году «Автотор» стал первым предприятием, где начался выпуск автомобилей BMW нового поколения 5 серии за пределами Германии.

21.04.14
Метки: автотор, bmw
 

Новости на эту тему

  • 16 февраля 2017 BMW объявил российские цены на новый BMW 4 серии

    Российские дилеры BMW с марта начнут прием заказов на новые BMW 4 серии Купе и BMW 4 серии Гран Купе. Стоимость новинок составит 2 млн 440 тыс. рублей и 2 млн 360 тыс. рублей соответственно.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Райффайзенбанк возвращается на рынок автокредитования

    Райффайзенбанк, решивший свернуть автокредитование в 2015 году, сохранил косвенное присутствие на этом рынке и планирует его развивать. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Райффайзенбанк сотрудничает с банками автопроизводителей, среди которых «Фольксваген банк рус» и «БМВ банк». Кроме того, он планирует также сотрудничество с «Мерседес-Бенц банк рус», о чем стороны вскоре могут объявить.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 Новый BMW 5 серии появится в продаже в марте

    Российские дилеры BMW в марте начнут продажи бизнес-седана BMW 5 серии седьмого поколения. Автомобиль будет доступен в семи вариациях: трех бензиновых (BMW 530i, BMW 530i xDrive, BMW 540i xDrive), трех дизельных (BMW 520d, BMW 520d xDrive, BMW 530d xDrive), а также в версии M Performance – BMW M550i xDrive.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 мая 2016 Hyundai загружает «Автотор» («Ведомости»)

    «Автотор» начал собирать для Hyundai Motor Company еще три модели – премиальный седан Genesis, кроссовер Santa Fe Premium и новое поколение седана Elantra (предыдущее тоже выпускалось здесь). Они добавились к седанам Hyundai Equus и Hyundai i40, сборка которых продолжается, пояснил «Ведомостям» представитель «Автотора».

    подробнее
  • 18 ноября 2015 BMW забуксовала в горах

    Районный суд Грозного обязал российского импортера BMW "БМВ Русланд Трейдинг" выплатить почти 30 млн руб. покупателю за отказ расторгнуть договор купли-продажи из-за технической неисправности автомобиля. Это рекордная сумма в спорах автобизнеса с покупателями. В BMW расценивают случившееся как "потребительский экстремизм", который может стать опасным прецедентом для всей отрасли.

    подробнее
  • 16 октября 2015 Деньги вместо льгот

    «Автотор» может получить из бюджета более 13 млрд руб. компенсации за то, что с апреля 2016-го потеряет право не платить таможенные пошлины. Проект автокластера уже забуксовал из-за кризиса и без льгот не смог бы работать.

    подробнее