Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Автотор» и BMW подписали договор о строительстве завода в Калининграде

Автотор_BMW.jpg

Калининградский завод «Автотор» и немецкий автоконцерн BMW подписали договор о сотрудничестве и строительстве завода в Калининграде. Об этом сообщил президент «Автотор Холдинга» Валерий Драганов, добавив, что в рамках данного документа идет проектирование завода по производству автомобилей, ведутся работы по подготовке площадей для его строительства. По словам В.Драганова, планируется, что уже в середине лета 2014 года строители приступят к подготовке свайного поля, пишет агентство «Финмаркет».

Президент компании не назвал инвестиции в проект, но сказал, что «в настоящее время аналогичные соглашения подписаны с четырьмя компаниями, объем инвестиций которых в автомобильный кластер, создаваемый в Калининграде, составит более 1,5 млрд. евро».

В настоящее время более половины всех продаваемых BMW в России произведены на предприятии «Автотор». Напомним, в августе прошлого года калининградский завод «Автотор» выпустил 100-тысячный автомобиль BMW. Сотрудничество концерна BMW AG с российским предприятием «Автотор» началось в 1997 году, когда стороны приступили к реализации совместного проекта. Его результатом через два года стало подписание первого контракта об организации производства в России автомобилей BMW. В августе 1999 года в Калининграде с конвейера «Автотора» сошли первые BMW 5 серии и BMW 7 серии российской сборки. В марте 2001 года началась сборка автомобилей BMW 3 серии. В 2004 году «Автотор» стал первым предприятием, где начался выпуск автомобилей BMW нового поколения 5 серии за пределами Германии.

21.04.14 «Финмаркет»
Метки: автотор, bmw
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 мая 2016 Hyundai загружает «Автотор» («Ведомости»)

    «Автотор» начал собирать для Hyundai Motor Company еще три модели – премиальный седан Genesis, кроссовер Santa Fe Premium и новое поколение седана Elantra (предыдущее тоже выпускалось здесь). Они добавились к седанам Hyundai Equus и Hyundai i40, сборка которых продолжается, пояснил «Ведомостям» представитель «Автотора».

    подробнее
  • 18 ноября 2015 BMW забуксовала в горах

    Районный суд Грозного обязал российского импортера BMW "БМВ Русланд Трейдинг" выплатить почти 30 млн руб. покупателю за отказ расторгнуть договор купли-продажи из-за технической неисправности автомобиля. Это рекордная сумма в спорах автобизнеса с покупателями. В BMW расценивают случившееся как "потребительский экстремизм", который может стать опасным прецедентом для всей отрасли.

    подробнее
  • 16 октября 2015 Деньги вместо льгот

    «Автотор» может получить из бюджета более 13 млрд руб. компенсации за то, что с апреля 2016-го потеряет право не платить таможенные пошлины. Проект автокластера уже забуксовал из-за кризиса и без льгот не смог бы работать.

    подробнее