Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

На Дальнем Востоке создана ОЭЗ для автопроизводителей и их поставщиков

_O7D6942.jpg

В Приморье к 15 июня будет создана первая на Дальнем Востоке особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Соответствующее поручение подписал президент России Владимир Путин.

Как пишет «Российская газета», якорные инвесторы ОЭЗ – российско-японская компания Mazda Sollers и Pacific Logistic, Ltd. Под размещение зоны определена территория в районе действующего производства «Соллерс – Дальний Восток». Общее финансирование проекта составит более 27 млрд. рублей, в том числе средства частных инвесторов – порядка 20,5 миллиардов, федерального бюджета – 6,5 миллиарда, краевого – 300 млн. рублей.

«Резидентами этой зоны станут производители автомобильных компонентов, что поможет увеличить уровень локализации выпускаемых в Приморье машин, а также наладить экспортные поставки комплектующих», – отметил губернатор Владимир Миклушевский.

Как сообщили в департаменте экономики администрации Приморского края, режим ОЭЗ позволит увеличить объем сборки автомобилей с сегодняшних 75 тысяч до 100 тысяч единиц в год, а также обеспечить локализацию производства автокомпонентов до 30%.

В настоящее время потенциальные резиденты подтвердили готовность реализовать на территории будущей ОЭЗ инвестиционные проекты с общим объемом инвестиций 20,6 млрд. рублей: Mazda Sollers выделит 15,8 миллиарда, Pacific Logistic, Ltd – 3,7 млрд. рублей, производители автокомпонентов из Японии и Южной Кореи - 1,1 миллиарда. ООО «Соллерс – Дальний Восток» выступает в роли управляющей компании, координирующей реализацию проекта создания ОЭЗ. Компания обязалась также привлечь не менее половины необходимых для создания и функционирования зоны инвестиций из внебюджетных источников.

18.04.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее