Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

АВТОВАЗ приостановил производство Lada Granta и Lada Kalina

Lada_Granta_conveyor.jpg

АВТОВАЗ на период с 17 по 30 апреля приостановил производство Lada Granta и Lada Kalina в связи с оптимизацией запасов автомобилей на складах и в дилерской сети компании. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа, добавив, что с 21 по 30 апреля также запланирована остановка сборочно-кузовного производства автомобилей Lada Priora, с 23 по 30 апреля – опытно-промышленного производства. В течение всего апреля работают только производство автомобилей на платформе В0 и комплекс по выпуску Lada 4x4.

По словам сотрудника пресс-центра, график работы АВТОВАЗа на апрель составлен с учетом приведения к нормативам запаса готовой продукции (30 тысяч автомобилей).

«Во время остановки производства будет вестись плановый ремонт и модернизация оборудования, связанная с подготовкой к выпуску автомобилей Lada Priora с модернизированной коробкой передач и подготовкой производственного комплекса для сборки автомобилей Datsun компании Nissan», – добавил представитель компании.

Для персонала АВТОВАЗа, отправленного в простой в дни остановки производства, оплата работы будет осуществляться в размере двух третей средней зарплаты работника в соответствии с Трудовым кодексом.

Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ планировал объявить о простое на некоторых производствах после выпуска в апреле 2014 года 39965 автомобилей (план по выпуску автомобилей АВТОВАЗом и его дочернего предприятия – Ижевского автозавода).

18.04.14 «Интерфакс»