Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

На дочерних предприятиях АВТОВАЗа начались сокращения

AVTOVAZ_plant_BIG.jpg

Дочерние предприятия АВТОВАЗа – «Лада инструмент» и «АВТОВАЗ ПРОО» – планируют сократить более 850 сотрудников из-за уменьшения объема заказов со стороны автопроизводителя.

Как сообщил агентству «Интерфакс» председатель профсоюза АВТОВАЗа Сергей Зайцев, уведомления о сокращении 278 сотрудников «Лада инструмента» и 575 сотрудников «АВТОВАЗ ПРОО» уже поступили в профсоюз. По его словам, изначально предполагалось сокращение 1,5 тысячи человек, но благодаря переговорам с администрацией предприятий, количество сокращаемых удалось снизить. Кроме того, по словам председателя профсоюза, озвученные цифры могут быть снижены за счет мер по оптимизации численности персонала (увольнение по собственному желанию, увольнение в связи с выходом на пенсию, переводом на другое место работы и т.д.). Предварительные сроки сокращения – до середины июля 2014 года.

Всего, по данным С.Зайцева, на 1 января 2014 года на «Лада инструмент» и «АВТОВАЗ ПРОО» работало 1609 человек и 3945 человек соответственно.

Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ планирует до конца 2014 года сократить численность сотрудников на 7,5 тысяч человек в связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на текущий год. Предполагалось, что нормативная численность РСиС (руководители, специалисты и служащие) будет снижена на 2,5 тысяч человек. Также предусматривается уменьшение численности рабочих, но без процедуры сокращения, а за счет естественной убыли персонала и прекращения приема на работу.

Сотрудники, уволившиеся по соглашению сторон до конца февраля, должны были получить пять среднемесячных зарплат, в марте – четыре, в апреле – три. Кроме того, полностью закрыт прием на работу, в результате чего также происходит снижение численности работников.

18.04.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему