Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

На дочерних предприятиях АВТОВАЗа начались сокращения

AVTOVAZ_plant_BIG.jpg

Дочерние предприятия АВТОВАЗа – «Лада инструмент» и «АВТОВАЗ ПРОО» – планируют сократить более 850 сотрудников из-за уменьшения объема заказов со стороны автопроизводителя.

Как сообщил агентству «Интерфакс» председатель профсоюза АВТОВАЗа Сергей Зайцев, уведомления о сокращении 278 сотрудников «Лада инструмента» и 575 сотрудников «АВТОВАЗ ПРОО» уже поступили в профсоюз. По его словам, изначально предполагалось сокращение 1,5 тысячи человек, но благодаря переговорам с администрацией предприятий, количество сокращаемых удалось снизить. Кроме того, по словам председателя профсоюза, озвученные цифры могут быть снижены за счет мер по оптимизации численности персонала (увольнение по собственному желанию, увольнение в связи с выходом на пенсию, переводом на другое место работы и т.д.). Предварительные сроки сокращения – до середины июля 2014 года.

Всего, по данным С.Зайцева, на 1 января 2014 года на «Лада инструмент» и «АВТОВАЗ ПРОО» работало 1609 человек и 3945 человек соответственно.

Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ планирует до конца 2014 года сократить численность сотрудников на 7,5 тысяч человек в связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на текущий год. Предполагалось, что нормативная численность РСиС (руководители, специалисты и служащие) будет снижена на 2,5 тысяч человек. Также предусматривается уменьшение численности рабочих, но без процедуры сокращения, а за счет естественной убыли персонала и прекращения приема на работу.

Сотрудники, уволившиеся по соглашению сторон до конца февраля, должны были получить пять среднемесячных зарплат, в марте – четыре, в апреле – три. Кроме того, полностью закрыт прием на работу, в результате чего также происходит снижение численности работников.

18.04.14 «Интерфакс»