Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

АВТОВАЗ в I квартале 2014 года получил 2,95 млрд. убытка

AVTOVAZ_BIG.jpg

Чистый убыток АВТОВАЗа по итогам I квартала 2014 года составил 2,95 млрд. рублей. В качестве основных причин потерь в компании называют падение российского автомобильного рынка, высокий уровень постоянных затрат и переоценка валютных займов.

«Результаты I квартала неудовлетворительные, – заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. – Для того чтобы достичь целей на 2014 год, мы разработали и приступили к реализации специальной программы сокращения затрат. Помимо этого, мы постоянно работаем над повышением качества продукции и следим за выполнением графика подготовки и запуска новых продуктов. Времени остается совсем мало, поэтому мы должны действовать очень быстро и работать как одна команда».

Напомним, АВТОВАЗ в январе-марте 2014 года реализовал на российском рынке 91603 автомобиля (-14,7%). На экспорт в I квартале отправлено 7665 автомобилей Lada – на 58,8% меньше, чем годом ранее.

17.04.14 Александр Чупров
 
Загрузка...