АВТОСТАТ | Daimler планирует возродить марку Maybach

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.04.14Прочитали 348 раз

Daimler планирует возродить марку Maybach

Maybach_57S.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler хочет вдохнуть новую жизнь в некогда культовый для олигархов, рэперов и членов королевских семей бренд Maybach, чтобы удовлетворить спрос на роскошь со стороны клиентов в Азии и США.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники, под брендом Maybach компания собирается выпускать эксклюзивную версию лимузина S-Class с салоном, обитым мягкой кожей и другими материалами, сделанными на заказ. Подобное предложение, по мнению Daimler, должно отвлечь клиентов от таких дорогих брендов как Rolls Royce и Bentley.

Новый Maybach будет показан на автошоу в Гуанчжоу и Лос-Анджелесе в ноябре 2014 года. По данным источников, цена автомобиля будет почти вдвое больше, чем у нынешнего флагмана – Mercedes-Benz S600, стоимостью 165 тысяч евро (228 тысячи долларов).

Колесная база Maybach будет на 20 см больше, чем даже у удлиненной версии S-класса, что сделает новый автомобиль самым длинным в линейке Mercedes до появления версии Pullman, цена которой при наличии брони, возможно, будет достигать 1 млн. долларов.

Daimler прекратил выпуск лимузинов Maybach под заказ в 2012 году после того, как идея продавать уникальные автомобили стоимостью около 380 тысяч долларов не нашла отклика у клиентов. В 2011 году были проданы около 200 машин Maybach, хотя они и были очень популярны у богатых людей по всему миру, например, у российского олигарха Романа Абрамовича, американской хип-хоп звезды Jay-Z и короля Испании Хуана Карлоса.

 
Загрузка...