Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Daimler планирует возродить марку Maybach

Maybach_57S.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler хочет вдохнуть новую жизнь в некогда культовый для олигархов, рэперов и членов королевских семей бренд Maybach, чтобы удовлетворить спрос на роскошь со стороны клиентов в Азии и США.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники, под брендом Maybach компания собирается выпускать эксклюзивную версию лимузина S-Class с салоном, обитым мягкой кожей и другими материалами, сделанными на заказ. Подобное предложение, по мнению Daimler, должно отвлечь клиентов от таких дорогих брендов как Rolls Royce и Bentley.

Новый Maybach будет показан на автошоу в Гуанчжоу и Лос-Анджелесе в ноябре 2014 года. По данным источников, цена автомобиля будет почти вдвое больше, чем у нынешнего флагмана – Mercedes-Benz S600, стоимостью 165 тысяч евро (228 тысячи долларов).

Колесная база Maybach будет на 20 см больше, чем даже у удлиненной версии S-класса, что сделает новый автомобиль самым длинным в линейке Mercedes до появления версии Pullman, цена которой при наличии брони, возможно, будет достигать 1 млн. долларов.

Daimler прекратил выпуск лимузинов Maybach под заказ в 2012 году после того, как идея продавать уникальные автомобили стоимостью около 380 тысяч долларов не нашла отклика у клиентов. В 2011 году были проданы около 200 машин Maybach, хотя они и были очень популярны у богатых людей по всему миру, например, у российского олигарха Романа Абрамовича, американской хип-хоп звезды Jay-Z и короля Испании Хуана Карлоса.

18.04.14
 

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Lamborghini отзывает порядка 40 автомобилей в России

    Итальянский автопроизводитель Lamborghini отзовет в России около 40 автомобилей. Об этом агентству RNS сообщил представитель российской пресс-службы марки, пояснив, что это часть общемирового отзыва, затрагивающего около 5900 машин из-за риска возгорания.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Первый внедорожник Maybach получил рублевый ценник

    Компания Mercedes-Benz может привезти в Россию новую топовую версию внедорожника G-Class. Автомобиль получил название Landaulet G650 и будет выпущен под брендом Maybach.

    подробнее

Статьи на эту тему