Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Уволенный из Audi топ-менеджер возглавит Bentley

Главой компании Bentley снова станет Вольфганг Дюрхаймер, уволенный в середине прошлого года из Audi. 55-летний немец с июня сменит на посту президента британской марки Вольфганга Шрайбера, который займет одну из руководящих должностей в концерне Volkswagen.

Как пишет Motor.ru, В.Дюрхаймер начал свою профессиональную карьеру в 1986 году, когда пришел работать в BMW в качестве инженера. В баварской компании он трудился до 1998 года, пока не перешел в Porsche. Там он участвовал в разработке нескольких новых моделей, включая внедорожник Cayenne первого и второго поколений. В 2011 году В.Дюрхаймер занял пост генерального директора компаний Bentley и Bugatti, а годом позже был назначен главой отдела исследований и разработок фирмы Audi.

Причиной увольнения В.Дюрхаймера из Audi стало желание топ-менеджера экономить средства, в частности, при создании флагманского седана A8 следующего поколения. Кроме того, в Audi назвали ошибкой инициативу по замораживанию разработки электрических модификаций суперкара R8 и хэтчбека A1.

В 2013 году компания Bentley увеличила продажи на 19% до 10120 автомобилей. В первые три месяца нынешнего года реализация марки выросла на 17%, в том числе, благодаря седану Flying Spur нового поколения, а также представителям семейства Continental – GT V8 S и обновленному купе Continental GT Speed.

18.04.14 Motor.Ru