Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Citroen хочет привезти в Россию кроссовер Cactus

citroen_cactus.jpg

Компания Citroen рассмотрит возможность начала поставок на российский рынок доступного кроссовера C4 Cactus. Об этом в интервью порталу Autogoda.ru заявил гендиректор Citroen в России Жан-Луи Шамла. Ранее компания не планировала выводить модель на российский рынок «из-за чересчур малолитражных моторов». Глава «Citroеn Россия» также добавил, что компания отказалась от продаж в России модели С3 из-за низкого спроса.

«В настоящее время мы обсуждаем перспективы модели (C4 Cactus) в России. Водители здесь, как известно, преодолевают куда большие расстояния, чем в Европе, и хотят иметь под капотом мотор солидного объема. Средний годовой пробег автомобиля в России составляет 30-40 тысяч километров, тогда как в Европе только 15-20 тысяч. Так что вполне возможно, что нам придется адаптировать Cactus для условий российской эксплуатации», – заявил Жан-Луи Шамла.

Кроссовер Citroen C4 Cactus был рассекречен в начале февраля, а продажу на европейском рынке новинка поступит в июне этого года, пишет Motor.ru. Модель построена на базе хэтчбека C4, однако по сравнению с ним вседорожник почти на 17 см короче и 200 кг легче. В Европе Cactus предлагается с 82-сильным мотором 1.2, 109-сильным бензиновым двигателем, а также с дизелями мощностью 92 и 100 л.с. Цены на модель начинаются от 14500 евро – почти на 4000 евро дешевле базового хэтчбека C4.

16.04.14 Motor.Ru
Метки: новинки, citroen