Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Выпуск грузовиков в марте снизился на 25%

KAMAZ_conveyor.jpg

По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в январе-марте составило 29,4 тысячи единиц, что на 25,7% ниже показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 13,4 тысячи грузовиков – это на 25% меньше, чем годом ранее.

Крупнейший производитель грузовиков в России, КАМАЗ, в марте вернулся к пятидневному режиму работы и по итогам месяца выпустил более 3,85 тысячи машинокомплектов, что на 15,4% ниже показателя годичной давности. Калужский завод Volvo Group Trucks в середине марта начал производство грузовых автомобилей новой модельной гаммы Volvo. Таким образом был осуществлен переход от производства классической линейки образца 2008-2010 гг. к автомобилям следующего поколения. А Горьковский автозавод в начале марта запустил производство грузопассажирской версии «ГАЗель Next» с двухрядной кабиной.

Выпуск автобусов в России за три месяца 2014 года снизился на 28,9% до 7 тысяч единиц. При этом в марте автобусные заводы выпустили около 3,5 тысячи машин – на 17,2% меньше, чем годом ранее. Стоит отметить, что Горьковский автозавод в прошлом месяце начал производство нового автобуса особо малого класса «ГАЗель Next».

16.04.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему