АВТОСТАТ | Всеволожский завод Ford возобновил производство после недельного простоя

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.04.14Прочитали 123 раз

Всеволожский завод Ford возобновил производство после недельного простоя

million Ford vehicles in Russia_2.jpg

Завод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области во вторник возобновил производство, которое было приостановлено с 7 апреля. Конвейер на предприятии вновь остановят с 21 апреля по 8 июня. Предполагается, что в июне завод перейдет на односменный режим работы, также планируется сокращение около 700 работников, пишет агентство «Прайм». По словам представителя компании, в настоящее время идут переговоры с профсоюзом и работниками завода.

Ранее сообщалось, что Ford Sollers предпринимает меры в связи с изменениями экономической ситуации в России, в частности, девальвацией рубля, замедлением потребительской активности, падением спроса на автомобили С-сегмента. Вместе с тем, компания подтверждает долгосрочные планы развития на российском рынке, планирует инвестировать в производство и запуск новых автомобилей. Так, Ford Sollers продолжит подготовку к запуску новых Ford Mondeo и Ford Focus в 2015 году.

Завод американского автопроизводителя Ford был открыт во Всеволожске Ленинградской области в июле 2002 года. Предприятие производит автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. В настоящее время на заводе работают около 2 тысяч человек.