Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Mercedes-Benz начал производство электрического B-Class

Mercedes-Benz B-Classe.jpg

Компания Mercedes-Benz на заводе в немецком Раштатте начала производство первой в своей истории серийной электрической модели – компактвэна B-Class Electric Drive. Продажи новинки начнутся летом в США, а до европейских дилерских центров она доберется во второй половине 2014 года.

Как пишет Motor.ru, концерн Daimler приобрел 10-процентную долю компании Tesla Motors в 2009 году. Стороны договорились о сотрудничестве и совместной разработке компонентов электрических силовых установок.

Под капотом 1750-килограммового B-Class Electric Drive расположился электромотор, разработанный «Мерседесом» совместно с американским автопроизводителем Tesla. Силовая установка развивает 174 л.с. и 340 Нм крутящего момента. Двигатель питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов, установленных под полом.

По предварительным данным, с 0 до 100 км/ч электрический B-Class сможет ускоряться за 7,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 160 км/ч. Запас хода автомобиля составляет около 200 км. После двухчасовой зарядки от 240-вольтовой розетки электрический B-Class сможет проехать 100 км.

15.04.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 13:58 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • вчера, 12:58 Автомобили Smart Forfour попали под отзыв в России

    Компания «Мерседес-Бенц Рус» 1 декабря объявила о проведении отзыва 15 автомобилей Smart Forfour, реализованных с декабря 2015 года по настоящее время.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Porsche намерен продавать по 20 тысяч электромобилей в год

    Компания Porsche намерена ежегодно продавать по 20 тысяч экземпляров электрокара Mission E, заявил руководитель немецкой марки Оливер Блюм. Для сравнения, Tesla за 2015 год отправила клиентам около 50 тысяч седанов Model S, а по итогам 2016-го надеется превзойти этот результат.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее