Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

КАМАЗ в I квартале снизил производство на 23,4%

KAMAZ_conveyor.jpg

КАМАЗ по итогам марта выпустил более 3,85 тысячи машинокомплектов, что на 15,4% ниже показателя годичной давности (свыше 4,55 тысяч штук). За первые три месяца 2014 года с камского конвейера сошло порядка 8,2 тысячи готовых автомобилей, шасси и сборочных комплектов – на 23,4% меньше, чем годом ранее (около 10,7 тысячи единиц).

«Наша дилерская сеть с задачей, которая перед ними стояла, справились, и продавцы фактически сумели выполнить бизнес-план за небольшим минусом, значительно лучше, чем было в январе и феврале», –  отмечает гендиректор КАМАЗа.

Напомним, КАМАЗ в связи с проведением корпоративного отпуска начал производство в этом году только с 23 января. А в феврале завод работал в сокращенном, четырехдневном  режиме, что, как отмечают на КАМАЗе, позволило избежать затоваривания складов в условиях стагнирующего рынка тяжелых грузовиков. С 1 марта предприятие вернулось к пятидневному рабочему графику производства.

Как сообщалось ранее, в 2014 году КАМАЗ планирует произвести и реализовать порядка 43,5 тысяч грузовых автомобилей – примерно на 0,7% меньше, чем в прошлом году.

15.04.14 Александр Чупров