Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Японские автоконцерны установили рекорд по отзыву автомобилей

Японские автоконцерны в 2013 финансовом году (закончился 31 марта 2014 года) отозвали рекордное количество уже проданных автомобилей из-за выявленных неисправностей.

По данным министерства транспорта Японии, в общей сложности в минувшем году восемь ведущих автопроизводителей страны отозвали на дополнительное техобслуживание 7,98 млн. машин. Это самый большой показатель с момента начала ведения подобной статистики в 1969 году, пишет агентство «ИТАР-ТАСС». В минтрансе отметили, что рекорд оказался побит во многом из-за нескольких крупных отзывов продукции, которые предприняли местные автогиганты. Так, Toyota в феврале была вынуждена направить на ремонт более 990 тысяч автомобилей гибридной модели Prius из-за неполадок в двигателе. Другие автогиганты Японии – Nissan, Honda, Mazda – также как минимум по одному разу объявляли об отзыве более чем 500 тысяч своих машин.

Расходы на дополнительное техобслуживание не оказали существенного негативного влияния на прибыли японских автомобильных корпораций, поскольку им на руку играло продолжавшееся ослабление курса иены по отношению к иностранным валютам. Как сообщили ранее местные СМИ, концерн Toyota по итогам 2013 года стал первым в мире автопроизводителем, который в течение одного года продал более 10 млн. машин.

15.04.14 «ИТАР-ТАСС»