Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Японские автоконцерны установили рекорд по отзыву автомобилей

Японские автоконцерны в 2013 финансовом году (закончился 31 марта 2014 года) отозвали рекордное количество уже проданных автомобилей из-за выявленных неисправностей.

По данным министерства транспорта Японии, в общей сложности в минувшем году восемь ведущих автопроизводителей страны отозвали на дополнительное техобслуживание 7,98 млн. машин. Это самый большой показатель с момента начала ведения подобной статистики в 1969 году, пишет агентство «ИТАР-ТАСС». В минтрансе отметили, что рекорд оказался побит во многом из-за нескольких крупных отзывов продукции, которые предприняли местные автогиганты. Так, Toyota в феврале была вынуждена направить на ремонт более 990 тысяч автомобилей гибридной модели Prius из-за неполадок в двигателе. Другие автогиганты Японии – Nissan, Honda, Mazda – также как минимум по одному разу объявляли об отзыве более чем 500 тысяч своих машин.

Расходы на дополнительное техобслуживание не оказали существенного негативного влияния на прибыли японских автомобильных корпораций, поскольку им на руку играло продолжавшееся ослабление курса иены по отношению к иностранным валютам. Как сообщили ранее местные СМИ, концерн Toyota по итогам 2013 года стал первым в мире автопроизводителем, который в течение одного года продал более 10 млн. машин.

15.04.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 30 сентября 2016 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее