Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Renault намерена стать вторым крупнейшим автопроизводителем Европы

Компания Renault рассчитывает к 2017 году выйти на второе место по продажам новых автомобилей на европейском рынке, расположившись за концерном Volkswagen. Об этом заявил руководитель европейского подразделения Renault Стефан Мюллер.

По данным ассоциации европейских производителей (ACEA), в 2013 году Renault удалось реализовать 801,6 тысячи автомобилей. По количеству продаж французская марка расположилась на четвертом месте вслед за Volkswagen (1,54 млн. машин), Ford (902,8 тысячи машин) и Opel (825 тысяч машин), пишет Motor.ru.

По словам С.Мюллера, к обозначенному сроку финансовый оборот производителя составит 50 млрд. евро, 5% из которых окажется чистой выручкой. Французская компания намерена увеличивать свои продажи за счет нового Clio и кроссовера Captur. Кроме того, в Renault рассчитывают на высокоприбыльные модели, включая фургон Trafic и минивэн Espace нового поколения. В компании также делают ставку на хэтчбек Twingo, с которым Renault рассчитывает выйти на вторую позицию в сегменте. По словам С.Мюллера, клиентов должна привлечь хорошая управляемость и дополнительное пространство в салоне, которого удалось достигнуть за счет заднемоторной компоновки.

С.Мюллер также надеется, что дочерняя марка Renault – Dacia – в 2017 году станет номером один в Европе среди производителей бюджетных автомобилей.

15.04.14 Motor.Ru