Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Renault намерена стать вторым крупнейшим автопроизводителем Европы

Компания Renault рассчитывает к 2017 году выйти на второе место по продажам новых автомобилей на европейском рынке, расположившись за концерном Volkswagen. Об этом заявил руководитель европейского подразделения Renault Стефан Мюллер.

По данным ассоциации европейских производителей (ACEA), в 2013 году Renault удалось реализовать 801,6 тысячи автомобилей. По количеству продаж французская марка расположилась на четвертом месте вслед за Volkswagen (1,54 млн. машин), Ford (902,8 тысячи машин) и Opel (825 тысяч машин), пишет Motor.ru.

По словам С.Мюллера, к обозначенному сроку финансовый оборот производителя составит 50 млрд. евро, 5% из которых окажется чистой выручкой. Французская компания намерена увеличивать свои продажи за счет нового Clio и кроссовера Captur. Кроме того, в Renault рассчитывают на высокоприбыльные модели, включая фургон Trafic и минивэн Espace нового поколения. В компании также делают ставку на хэтчбек Twingo, с которым Renault рассчитывает выйти на вторую позицию в сегменте. По словам С.Мюллера, клиентов должна привлечь хорошая управляемость и дополнительное пространство в салоне, которого удалось достигнуть за счет заднемоторной компоновки.

С.Мюллер также надеется, что дочерняя марка Renault – Dacia – в 2017 году станет номером один в Европе среди производителей бюджетных автомобилей.

15.04.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее