Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Skoda в 2014 году ожидает 5-процентного роста продаж в России

Skoda_Yeti.jpg

Компания Skoda в 2014 году планирует увеличить продажи в России в пределах 5%, сообщил руководитель российского подразделения Skoda Любомир Найман. Он отметил, что в прошлом году в России было реализовано около 77 тысяч автомобилей. Таким образом, в 2014 объем продаж может увеличиться до 80,8 тысяч машин, пишет агентство «Финмаркет». Как сказал Л.Найман, в I квартале 2014 года Skoda продала в России около 19 тысяч автомобилей, что на 1,5% превышает показатель прошлого года.

Говоря о производственных планах Skoda, руководитель российского подразделения не исключил строительства в долгосрочной перспективе в России еще одного завода, однако подчеркнул, что в случае необходимости ввода дополнительных мощностей приоритетным будет расширение существующих площадок.

Также Л.Найман отметил, что доля марки на российском рынке в настоящее время составляет 3,5%, одна из целей компании – довести этот показатель до 5%. Планов по приостановке российских заводов, на которых выпускаются Skoda, по его словам, нет. На заводе Volkswagen Group Rus выпускаются новый лифтбек Skoda Rapid и модель Fabia. На мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде осуществляется контрактная сборка новой Skoda Octavia, а также кроссовера Skoda Yeti.

14.04.14 «Финмаркет»