Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volkswagen может открыть производство в Таиланде

Немецкий автоконцерн Volkswagen рассматривает возможность открыть свое первое предприятие в Таиланде, чтобы догнать Toyota по продаже автомобилей в Юго-Восточной Азии.

Как пишет «Газета.Ru», Volkswagen намерен участвовать в государственной программе Таиланда, согласно которой автопроизводитель, инвестирующий как минимум 6,5 млрд. батов (200 млн. долларов) в местное производство, будет освобожден от налогов. Окончательное решение руководство концерна пока не приняло.

По данным аналитиков, текущие объемы продаж в Юго-Восточной Азии у Volkswagen намного меньше, чем в Китае или США. Это один из тех регионов, где Volkswagen значительно обгоняют японские автопроизводители, доля которых на местном рынке составила 88% в 2013 году. Значительная доля реализации приходится на автомобили Toyota.

Чтобы получить преференции от тайского правительства, Volkswagen должен будет начать выпуск автомобилей в стране в 2019 году, на четвертом году после старта работы ежегодный объем производства должен достигнуть 100 тысяч машин.

14.04.14 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее