bool(false) АВТОСТАТ | Lada Largus может получить вазовский двигатель

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.04.14Прочитали 45 раз

Lada Largus может получить вазовский двигатель

Lada_Largus-2.jpg

Самый популярный универсал в России Lada Largus может получить вазовский 1,6-литровый восьмиклапанный двигатель мощностью 87 л.с. Такая мера позволит удешевить Largus и сделать его автомобилем с наибольшей локализацией производства, сообщает портал «Русский Автомобиль».

Экспериментальный автомобиль с таким мотором был выпущен еще в 2010 году, и проведенные тесты показали, что характеристики Largus не ухудшаются. Но тогда проект закрыли и на Largus решили устанавливать мотор К7 от Renault. Сейчас президент АВТОВАЗа Бу Андерссон лично дал приказ возродить проект. В настоящее время Lada Largus оснащается 1,6-литровыми двигателями Renault (84 и 105 л.с.), которые также производят на АВТОВАЗе.

Lada Largus – лицензионный универсал повышенной вместимости на платформе B0 от Альянса Renault-Nissan. Автомобиль стал первым совместным проектом АВТОВАЗа и партнеров по Альянсу. Для производства в России Largus был доработан: изменен стиль передней части автомобиля и панели приборов, усилено шасси, повышена коррозионная стойкость. Под совместный проект был полностью реконструирован сборочный конвейер, созданы новые цеха сварки и окраски. Производство автомобилей на платформе В0 рассчитано на выпуск автомобилей под тремя брендами – Lada, Renault и Nissan. Мощность производства – 350 тысяч автомобилей в год, проектный объем выпуска Lada Largus – 70 тысяч в год. Сегодня темп сборки Lada Largus выведен на запланированный уровень – 330 автомобилей в день. За два года с начала производства Lada Largus было выпущено более 110 тысяч автомобилей этой модели, около 100 тысяч из которых – это пассажирские универсалы, остальные – коммерческие фургоны.

 
Загрузка...