Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Lada Largus может получить вазовский двигатель

Lada_Largus-2.jpg

Самый популярный универсал в России Lada Largus может получить вазовский 1,6-литровый восьмиклапанный двигатель мощностью 87 л.с. Такая мера позволит удешевить Largus и сделать его автомобилем с наибольшей локализацией производства, сообщает портал «Русский Автомобиль».

Экспериментальный автомобиль с таким мотором был выпущен еще в 2010 году, и проведенные тесты показали, что характеристики Largus не ухудшаются. Но тогда проект закрыли и на Largus решили устанавливать мотор К7 от Renault. Сейчас президент АВТОВАЗа Бу Андерссон лично дал приказ возродить проект. В настоящее время Lada Largus оснащается 1,6-литровыми двигателями Renault (84 и 105 л.с.), которые также производят на АВТОВАЗе.

Lada Largus – лицензионный универсал повышенной вместимости на платформе B0 от Альянса Renault-Nissan. Автомобиль стал первым совместным проектом АВТОВАЗа и партнеров по Альянсу. Для производства в России Largus был доработан: изменен стиль передней части автомобиля и панели приборов, усилено шасси, повышена коррозионная стойкость. Под совместный проект был полностью реконструирован сборочный конвейер, созданы новые цеха сварки и окраски. Производство автомобилей на платформе В0 рассчитано на выпуск автомобилей под тремя брендами – Lada, Renault и Nissan. Мощность производства – 350 тысяч автомобилей в год, проектный объем выпуска Lada Largus – 70 тысяч в год. Сегодня темп сборки Lada Largus выведен на запланированный уровень – 330 автомобилей в день. За два года с начала производства Lada Largus было выпущено более 110 тысяч автомобилей этой модели, около 100 тысяч из которых – это пассажирские универсалы, остальные – коммерческие фургоны.

14.04.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее