Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

BMW отзывает в США более 156 тысяч автомобилей

BMW_X1.jpg

Баварский автопроизводитель BMW объявил об отзыве в США 156137 автомобилей нескольких моделей, выпущенных в 2010-2012 годах. Причиной отзыва компания называет необходимость проверки качества болтов, скрепляющих части двигателя. Бракованные болты могут в некоторых случаях привести к повреждению двигателя и вызвать аварию, пишет газета «Коммерсант».

Отзыв коснется моделей с рядным 6-цилиндровым двигателем, выпущенных в 2010-2012 годах и эксплуатируемых в США. В этот список входят автомобили BMW 1-й, 3-й, 5-й, 6-й серий, 5-й серии Gran Turismo, кроссоверы X3, X5, X6 и спортивный Z4. Компания отмечает, что в вышеназванных моделях «в очень редких случаях болты, скрепляющие корпус блока синхронизации распределительного вала, могут расшататься или в крайнем случае сломаться». В таких случаях у водителей на передней панели загорится индикатор «Проверить двигатель». В такой ситуации компания просит водителей незамедлительно обратиться в сервис. Если проверка не будет осуществлена своевременно, «проблема может усугубиться, это со временем приведет к тому, что автомобиль перестанет заводиться, будет глохнуть, двигатель будет поврежден». Пока, по данным компании, ей неизвестно ни об одном случае аварии, вызванной подобной проблемой.

О предстоящем отзыве BMW уведомила американское Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA). В заявлении BMW отметила, что в 2011 году у нее было около десятка жалоб на подобные проблемы, в 2012 году добавилось еще несколько случаев, когда автомобили глохли, по-видимому, из-за той же неполадки. Когда в июне 2012 года число жалоб резко увеличилось, компания начала замену бракованных болтов на своих автомобилях, которые продавались в Китае. А в начале этого месяца BMW пришлось объявить об отзыве 232 тысяч автомобилей в Китае для замены проблемных болтов. Этот отзыв стал крупнейшим для германской компании в Китае. После отзыва в Китае руководство BMW приняло решение заменить проблемные детали и в американских моделях. В каждом автомобиле будет заменено по четыре болта, если будет установлено, что они бракованные. Владельцам автомобилей, в которых будет выявлен брак, компания продлит срок гарантийного обслуживания.

14.04.14 «Коммерсант»