Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

BMW отзывает в США более 156 тысяч автомобилей

BMW_X1.jpg

Баварский автопроизводитель BMW объявил об отзыве в США 156137 автомобилей нескольких моделей, выпущенных в 2010-2012 годах. Причиной отзыва компания называет необходимость проверки качества болтов, скрепляющих части двигателя. Бракованные болты могут в некоторых случаях привести к повреждению двигателя и вызвать аварию, пишет газета «Коммерсант».

Отзыв коснется моделей с рядным 6-цилиндровым двигателем, выпущенных в 2010-2012 годах и эксплуатируемых в США. В этот список входят автомобили BMW 1-й, 3-й, 5-й, 6-й серий, 5-й серии Gran Turismo, кроссоверы X3, X5, X6 и спортивный Z4. Компания отмечает, что в вышеназванных моделях «в очень редких случаях болты, скрепляющие корпус блока синхронизации распределительного вала, могут расшататься или в крайнем случае сломаться». В таких случаях у водителей на передней панели загорится индикатор «Проверить двигатель». В такой ситуации компания просит водителей незамедлительно обратиться в сервис. Если проверка не будет осуществлена своевременно, «проблема может усугубиться, это со временем приведет к тому, что автомобиль перестанет заводиться, будет глохнуть, двигатель будет поврежден». Пока, по данным компании, ей неизвестно ни об одном случае аварии, вызванной подобной проблемой.

О предстоящем отзыве BMW уведомила американское Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA). В заявлении BMW отметила, что в 2011 году у нее было около десятка жалоб на подобные проблемы, в 2012 году добавилось еще несколько случаев, когда автомобили глохли, по-видимому, из-за той же неполадки. Когда в июне 2012 года число жалоб резко увеличилось, компания начала замену бракованных болтов на своих автомобилях, которые продавались в Китае. А в начале этого месяца BMW пришлось объявить об отзыве 232 тысяч автомобилей в Китае для замены проблемных болтов. Этот отзыв стал крупнейшим для германской компании в Китае. После отзыва в Китае руководство BMW приняло решение заменить проблемные детали и в американских моделях. В каждом автомобиле будет заменено по четыре болта, если будет установлено, что они бракованные. Владельцам автомобилей, в которых будет выявлен брак, компания продлит срок гарантийного обслуживания.

14.04.14 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее