Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Россия стала крупнейшим мировым рынком для Renault Duster

Renault_Duster.jpg

За четыре года после своего выхода совокупный мировой выпуск автомобилей Duster под марками Renault и Dacia достиг 1 млн. единиц. Общие продажи Duster в 2013 году продолжили расти и превысили 376 тысяч автомобилей за год. Миллионный Duster сошел с конвейера на заводе Renault в Куритибе и будет доставлен своему владельцу в Бразилии. В настоящее время Duster продается более чем в 100 странах и производится на пяти заводах по всему миру. При этом больше всего внедорожников этой модели было продано в России – 151533 автомобиля.

Duster не только является одним из важных факторов международного роста Группы Renault, но и стал самой продаваемой моделью Renault во всем мире. «Duster – это история успеха в масштабах всего мира. С логотипом Renault он идеально соответствует потребностям наших клиентов вне Европы и вносит существенный вклад в рост Renault на растущих рынках. В то же время версия с логотипом Dacia, которая продается в Европе и Средиземноморье, смогла привлечь к марке новых клиентов благодаря своему стилю и великолепной проходимости по очень доступной цене. Duster – модель, которая завоевывает для нас новых покупателей», – говорит директор программ сегмента Entry Renault Арно Дебёф.

Сегодня автомобиль доступен более чем в 100 странах под марками Renault и Dacia. Duster способствует продвижению Группы на рынки мира, благодаря пристальному вниманию к потребностям клиентов, которое выражается в адаптации автомобиля к холодному климату в России, к выбору топлива в Бразилии и версии с правым рулем и особым интерьером в Индии.

Миллионный Duster был выпущен на заводе Renault в Куритибе, однако всего производством этой модели занимаются пять заводов: Питешти (Румыния), Куритиба (Бразилия), Энвигадо (Колумбия), Москва (Россия) и Ченнаи (Индия).

Duster с эмблемой Dacia выпускается в Питешти с 2010 года и предназначен для продажи в Европе, Турции и странах Магриба. С июня 2010 года на этом же заводе выпускаются автомобили под маркой Renault, изначально предназначенные для Ближнего Востока, Египта и других африканских стран, а с 2011 года и для Персидского залива.

Завод в Куритибе производит Renault Duster с 2011 года для продажи в Бразилии и Аргентине. Завод в Энвигадо собирает Duster с февраля 2012 года для своих покупателей в Колумбии, Мексике, Эквадоре, Чили, Перу и Центральной Америке.

После запуска производства в Москве в конце 2011 года, последним в этот список попал завод в Ченнаи (май 2012 года), который выпускает Duster для индийского, южноафриканского и индонезийского рынка под маркой Renault, а также для Великобритании, Кипра, Мальты и Ирландии под маркой Dacia.

Производство Renault Duster на заводе Renault в Москве было запущено в конце 2011 года. Для этого нового этапа производства инвестиции Renault составили более 100 млн. евро. С момента запуска (март 2012 года) более 150 тысяч Renault Duster нашли своих владельцев в России. Автомобиль бессменно занимает первое место в сегменте внедорожников (20547 автомобилей с января по март 2014 года, +12%) и четвертое место среди всех продаваемых моделей в России (по данным комитета АЕБ).

11.04.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • вчера, 10:29 Skoda в ноябре увеличила продажи в России на 3%

    Российские дилеры Skoda в ноябре реализовали 4801 автомобиль – на 3% больше, чем годом ранее. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи чешской марки в нашей стране достигли прошлогоднего уровня и составили 50370 машин (-0,1%).

    подробнее
  • 8 декабря 2016 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее