Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Мировые автоконцерны с начала года отозвали почти 15 млн. автомобилей

Ford cars.jpg

Крупнейшие мировые автоконцерны с начала 2014 года отозвали с рынка почти 15 млн. автомобилей.

Как пишет агентство «Финмаркет», показатель отзыва уверенно рос последние три года, причем темпы роста все убыстрялись. В текущем году число отзывов существенно больше, чем в начале 2013 года, при этом итоговое значение за прошлый год было максимальным с 2004 года, и эксперты не исключают, что этот пик будет взят в текущем году. В США с начала года отозвано свыше 12 млн. автомобилей против 22 миллионов за весь прошлый год.

В 2014 году в «гонке на вылет» с большим отрывом от преследователей пока лидирует крупнейший автоконцерн мира – японский Toyota Motor Corp., объявивший на этой неделе об отзыве почти 6,4 млн. автомобилей. Помимо него, аналогичные акции в этом году проводят General Motors Co., BMW AG, Fiat Chrysler Automobiles, Ford Motor Co. и Volkswagen AG.

При этом участившиеся случаи выявления дефектов грозят более пристальным вниманием регуляторов к отрасли. В США, Японии и Китае, а также в ряде других стран регуляторы готовы повышать штрафы и возбуждать уголовные дела, отмечают эксперты.

Только в прошлом месяце Toyota обязалась выплатить штраф в размере 1,2 млрд. долларов в США в связи с признанными дефектами в ряде моделей. Эта сумма спасала ее от уголовного преследования, однако для урегулирования сопутствующих гражданских исков пришлось внести еще 1,6 млрд. долларов. Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что это решение станет образцом для последующих разбирательств в данной сфере и призвал автоконцерны «не повторять ошибок Toyota».

Глава Toyota Акио Тоёда заявил, что и его компания, и другие автопроизводители быстрее реагируют на выявляемые проблемы и угрозы безопасности: отзыв продукции и замена деталей теперь производятся до того, как поступили сообщения об авариях и жертвах.

11.04.14 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее