Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

BMW инвестирует 1 млрд. долларов в расширение мощностей в США

bmw_x4.jpg

Компания BMW начала производство на заводе в США нового кроссовера X4 и официально подтвердила планы по выпуску большого кроссовера X7. Производство автомобиля будет налажено также в США, откуда модель будет поставляться и на другие мировые рынки, сообщил председатель совета директоров BMW AG Норберт Райтховер.

Как пишет CARscope.ru, для выпуска новой модели, а также для удовлетворения растущего спроса на другие модели X-линейки, BMW в ближайшие два года намерен инвестировать 1 млрд. долларов в свой завод в Спартанберге. Это позволит к концу 2016 года увеличить ежегодный объем производства с нынешних 300 тысяч до 450 тысяч автомобилей, в результате американский завод станет крупнейшей производственной площадкой BMW в мире. Расширение производственных мощностей создаст 800 новых рабочих мест, а общая численность сотрудников предприятия в Спартанберге достигнет 8800 человек.

Ожидается, что X7 будет построен на платформе следующих моделей 5 Series и 7 Series, он выйдет на рынок в 2017-2018 году. Кроме того, компания BMW сообщила, что в ближайшее время на заводе в Спартанберге начнется производство гибридной версии кроссовера X5 нового поколения.

По данным властей США, BMW ежегодно экспортирует из страны автомобилей на 7,5 млрд. долларов, что ставит компанию на первое место по объему вывоза машин в государства, не входящие в Североамериканскую зону свободной торговли (НАФТА).

11.04.14 CARscope.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее