Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Минпромторг установил порядок расчета стоимости «роскошных» автомобилей

Mercedes_E-Klasse.jpg

Минпромторг утвердил приказ о порядке расчета средней стоимости легковых автомобилей, необходимой для определения ставки повышенного транспортного налога для дорогих иномарок.

Как пишет «Российская газета», в документе прописаны две формулы расчета средней стоимости автомобиля. Первая предусмотрена для случаев, когда производители официально представлены на российском рынке и могут проинформировать о рекомендованных розничных ценах на те или иные автомобили. Вторая будет применяться в случаях, когда таких данных нет и необходимо использовать российские и иностранные каталоги.

Дважды в год Минпромторг будет запрашивать у производителей или дилеров цены на базовые комплектации автомобилей – по состоянию на 1 июля и на 1 декабря. По первой формуле средняя стоимость будет рассчитываться как среднее арифметическое двух рекомендованных розничных цен – на 1 июля и на 1 декабря. Например, если 1 июля автомобиль стоил 2,9 млн. рублей, а 1 декабря – 3,1 млн. рублей, то средняя стоимость, из которой будет рассчитываться транспортный налог, составит 3 млн. рублей. Соответственно, к транспортному налогу будет применен повышающий коэффициент, который, напомним, зависит не только от стоимости, но и от возраста автомобиля.

По второй формуле средняя стоимость рассчитывается исходя из розничных цен на новые автомобили данной марки, модели и года выпуска соответствующих базовых версий автомобиля по состоянию на 31 декабря соответствующего налогового периода, указанных в российских каталогах, например, ФГУП «НАМИ» и «Прайс-Н».

Юридические лица должны использовать указанные коэффициенты при уплате авансовых платежей по налогу с I квартала 2014 года. А вот для граждан повышенный транспортный налог будет рассчитываться за 2014 год по сроку его уплаты в 2015 году.

Ранее Минпромторг опубликовал список из 190 моделей стоимостью более 3 млн. рублей, для которых с этого года действует «налог на роскошь», то есть повышенные ставки транспортного налога. Список будет обновляться ежегодно не позднее 1 марта.

11.04.14 «Российская газета»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее